Nicola Gerhardsen campeona de España – Golf

Vasco Alves, el mejor jugador portugués en la Copa SM El Rey, en Tarragona, solo cayó en octavos

El suizo Nicola Gerhardsen ha conseguido su título más importante en los torneos de la Asociación Europea de Golf (EGA), al imponerse este domingo en la 108ª edición del Campeonato Internacional Amateur Masculino de España, celebrada en Infinitum Golf, Tarragona.

Vasco Alves fue el mejor jugador portugués y solo fue eliminado en octavos de final de esta Copa SM El Rey, uno de los mejores resultados de su carrera internacional a nivel amateur.

La final de hoy fue emocionante y solo se redujo al hoyo 36 y último, después de que Nicola Gerhardsen se había adelantado tres veces, pero aún así permitió la recuperación del sueco Albert Hansson.

En la primera fase del torneo, disputada en ‘stroke play’, Nicola Gerhardsen había ocupado la 23ª plaza con 145 golpes, 3 sobre Par, tras rondas de 74 y 71, mientras que Albert Hansson formaba parte del grupo de los 45º clasificados, con 148 (78+70), +6, grupo encabezado por el portugués Vasco Alves, que presentó el resultado de 148 (81+67), +6.

El galés James Ashfield fue el mejor de la fase ‘Stroke Play’, con 138 (70+68), -4.

Luego, en la segunda etapa de la competencia, ya en ‘Match Play’, Nicola Gerhardsen superó sucesivamente al inglés Jack McPhail por 3/2, al irlandés Richard Knightly por 3/1, a otro irlandés, Sean Keeling, en el hoyo 19, al el español Luís Masaveu por 3/2 y el alemán Peer Wernicke por 5/4, antes de la final.

READ  Bonita boca. Un auténtico viaje a México sin salir de Lisboa

El suizo ocupa el puesto 7 en el ranking amateur europeo y comenzó la temporada con un puesto 15 en el Campeonato Internacional Amateur masculino en Portugal.

La temporada pasada, Nicola Gerhardsen finalizó segundo en el Campeonato Internacional Amateur Suizo Masculino y tuvo cuatro torneos más entre los 10 primeros para contar en el ranking EGA.

Portugal estuvo representada por tres jugadores, pero Vasco Alves fue el único que se clasificó para los octavos de final. Y luego, el jugador del Oporto Golf Club logró dos victorias: primero sobre el escocés Scott Mann por 3/2 y luego sobre el alemán Tim Wiedemeyer en el hoyo 19.

Luego, en los octavos de final, el portugués fue derrotado por otro alemán, Paul Ulmrich, en un reñido duelo donde solo cayó en el hoyo 22.

En la fase de clasificación, los otros dos portugueses habían pasado a un segundo plano: Hugo Camelo en el grupo del 74º clasificado (solo pasaron 64 jugadores), con 152 (80+72), +10, y João Pereira empatado en el 80º con 153 ( 80+73), +11.

Vasco Alves hizo una gran carrera. Su vuelta de 67 (-4) en la segunda jornada de clasificación fue el segundo mejor resultado de esta racha.