A BOLA – El polémico gol de Kane lleva a Inglaterra a su último debut (Euro

Inglaterra está, por primera vez en la historia, en la final de un Campeonato de Europa y se enfrentará a Italia en Wembley el próximo domingo. Este miércoles, la selección de los tres leones venció a Dinamarca por 2-1, en la prórroga, tras empatar 1-1 al final de los 90 ‘.

A la media hora, los daneses sacaron ventaja, Mikkel Damsgaard cargando, sin falta, un tiro libre directo para batir a Jordan Pickford. La reacción británica no se hizo esperar y llegó 10 minutos después. Harry Kane lanzó a Bukayo Saka a la derecha, el extremo del Arsenal cruzó rasante al área y Simon Kjaer, en un intento de evitar el gol de Raheem Sterling, introdujo el balón en su propia portería.

En la segunda mitad, el equilibrio fue dominante y no fue hasta la prórroga para encontrar al ganador. A los 104 ‘, el polémico penalti de Jensen sobre Sterling llevó a Kane a la barra de los once metros. Contra Kasper Schmeichel, el delantero del Tottenham permitió que el portero danés hiciera una soberbia atajada, pero en el rebote Kane incluso anotaría el cuarto gol de la competición para dar la victoria y enloquecer a Wembley.

Para los daneses es la salida del escenario tras una memorable Euro-2020, sobre todo tras la trágica situación que rodeó a Christian Eriksen durante el partido inaugural.