A BOLA – Sérgio Conceição sigue ganando a los equipos italianos en Dragão (FC Porto)

Sérgio Conceição guarda muy buenos recuerdos de los últimos enfrentamientos con equipos italianos en competición europea, durante los partidos disputados en el Estádio do Dragão. En ambas ocasiones ha sucedido esto, el entrenador del FC Porto ha vencido a sus oponentes, siendo la poderosa Juventus la última en sufrir el poder del Invicta del City.

Así sucedió la temporada pasada, en un partido en el que Taremi sorprendió a la defensa de vecchia signora ejerciendo una fuerte presión y consiguiendo marcar un primer gol en la ida de los octavos de final, lo que supuso allanar el camino para la clasificación para el siguiente paso.

Marega amplió el marcador a principios de la segunda parte, pero el conjunto de Turín, donde Cristiano Ronaldo fue pontificado en ese momento, minimizó el daño y anotó un gol gracias a Chiesa. En el partido de vuelta, los Dragons perdieron 2-3, pero valió la pena al FC Porto para marcar más goles a domicilio.

La afición blanquiazul también está muy presente en el recuerdo del reciente partido ante la Roma, en la temporada 2018/2019, en el que el equipo dirigido por Sérgio Conceição perdió 1-2 en la capital italiana – Adrián López marcó el gol del FC Porto – pero en el Estádio do Dragão fue una noche épica, con el FC Porto ganando por 3-1 y el gol que le valió a Alex Telles la barra de once metros, ya en la prórroga, y en un momento en el que el rango de penaltis era enorme.