¿Adiós? Nadal cae en primera ronda ante Zverev en Roland Garros

¿Adiós?  Nadal cae en primera ronda ante Zverev en Roland Garros

Rafael Nadal quedó eliminado este lunes en la primera ronda de Roland-Garros, tras perder ante Alexander Zverev, por 3-0, después de tres horas y seis minutos.

Buscando siempre la mejor forma, tras muchos meses de lesión, el tenista español dio una buena respuesta, pero sucumbió en tres sets ante su rival alemán, número cuatro del mundo.

A Zverev le fue mejor y rompió el servicio de Nadal dos veces en el primer set, que ganó 6-3. En la segunda parte, Rafa sirvió para empatar el partido, pero se concedió el descanso y acabó perdiendo en el tiebreak por 7-6 (5).

En el tercer y último periodo, Nadal volvió a tener un break over, pero acabó cediendo tres breaks en sus últimos cuatro juegos de servicio y acabó perdiendo de nuevo por 6-3.

Rafa Nadal, 14 veces ganador del Grand Slam francés y mejor jugador de todos los tiempos en arcilla, se despide de la edición de 2024 con una derrota por delante: la primera vez en su carrera que sufre dos derrotas seguidas en arcilla y por primera vez. Fue eliminado en la primera ronda del Brick Dust francés.

Al final del partido, Nadal admitió que podría haber sido la última vez que jugara en Roland Garros, pero aseguró que «está mejor» que hace dos meses y, por tanto, no quiso dejar ninguna garantía.

«Realmente espero volver a verte, pero no lo sé», dijo.

Alexander Zverev se vengó de su derrota en semifinales de 2022, cuando se lesionó ante Rafa, y ahora se enfrentará al ganador del duelo entre David Goffin y Mpetshi Perricard.

READ  El Rally de Maranhão organiza la primera competencia de rally bajo techo este domingo (28), en Morros