Alonso completa 324 largadas, adelanta a Barrichello y se convierte en el segundo piloto con más GP en F1

Fernando Alonso finalizó el no GP de Bélgica en undécima posición

▶ ️ Suscríbete a los dos canales de YouTube del GRAND PRIX: GP | GP2

El caótico no GP de Bélgica, disputado el pasado domingo (29), bajo lluvias torrenciales, trajo una serie de hechos históricos a la Fórmula 1. Entre ellos, el cambio de «podio» de los pilotos que tomaron la salida con más frecuencia en el categoría. Tras la carrera, Fernando Alonso saltó al segundo puesto de la clasificación con 324 largadas, dejando a Rubens Barrichello tercero en la lista liderada por Kimi Räikkönen, que tiene 342 carreras en su calendario.

Los pilotos que más han participado en las carreras de Fórmula 1 son, en orden: Kimi Räikkönen, con 342; Fernando Alonso, con 324; Rubens Barrichello, con 323; Michael Schumacher, con 307; Jenson Button, con 306. Lewis Hamilton, sexto en la lista, tiene 278 largadas en el Campeonato Mundial de Fórmula 1.

Después de la caótica no carrera, Alonso criticó duramente a la Fórmula 1 por insistir en mantener la carrera, incluso con las condiciones climáticas que impiden que los pilotos vean la pista. El bicampeón también quedó impactado por la categoría que, tras terminar la carrera a dos vueltas del coche de seguridad, decidió premiar a los diez primeros con la mitad de los puntos tradicionales.

¡Descubre el canal Grand Prix en YouTube! .

Sigue el Gran Premio en Gorjeo y no Instagram!

Fernando Alonso finalizó el GP de Bélgica en undécima posición

«Lo único en lo que no estoy de acuerdo es en que hacemos dos vueltas y conseguimos los puntos porque no corrimos. Muchos de nosotros no tuvimos la oportunidad de anotar. Yo estaba 11º, no tenía ninguna». . Vueltas bajo la luz verde para intentar anotar. Salimos sin punto, fue impactante. Pero esa fue la decisión de la categoría ”, dijo Alonso.

Fernando Alonso no fue el único que elogió la decisión. Su compatriota Carlos Sainz, décimo clasificado de la carrera, tampoco entendió el motivo de dar puntos a los pilotos en una carrera que no existía. Además del piloto de Ferrari, Helmut Marko, consultor de Red Bull, dijo que no estaba orgulloso de la victoria de Max Verstappen.

Aún con los números en mente, Daniel Ricciardo alcanzó la marca de las 200 carreras en la categoría, convirtiéndose en el vigésimo piloto más disputado en el GP de Fórmula 1. Además de la puntuación especial, Ricciardo terminó la carrera en cuarta posición, en el mejor ranking. . desde su debut con McLaren.

READ  F1: Gasly dice que está decidido a puntuar en Bahrein
EL BALÓN – Emanuel Silva señala con el dedo al Sporting y deja garantía (Canoa)
Emanuel Silva, velocista en canoa portugués, finalista en los Juegos Olímpicos de...