Alonso quiere consistencia después de «la mejor carrera» desde que regresó a la F1 en Rusia

Paddock GP # 259 vista previa del GP de F1 de Turquía

El tiempo que pasó fuera de la Fórmula 1 no mermó el talento de Fernando Alonso. A bordo de Alpine, el piloto de 40 años ha anotado en diez de las últimas 11 carreras, con la excepción de la no carrera en Spa-Francorchamps, donde todos los pilotos terminaron en sus posiciones de salida. La sexta plaza en Sochi, a juicio del asturiano, ha sido el pico de la temporada en lo que va de temporada, cuando ha podido enfrentarse a rivales con coches que en general se comportan de forma superior.

«Creo que el GP de Rusia fue quizás mi mejor carrera este año», dijo el español. “El coche fue competitivo durante la carrera y las batallas contra Ferrari, McLaren y Red Bull estuvieron muy cerca del final. En unas pocas vueltas hemos ganado algunas posiciones ”, dijo.

Invitado a recordar las otras carreras del año en las que cree haber logrado un buen desempeño, el bicampeón destacó dos: la carrera de clasificación en Silverstone, donde partió 11 °, escaló al quinto lugar en la primera ronda y terminó séptimo. , y el GP de Hungría, en el que Alpine logró su primera victoria, con Esteban Ocon, y Alonso fueron fundamentales en el triunfo, manteniendo a Lewis Hamilton diez vueltas en la parte final de la etapa.

“La carrera de velocidad en Silverstone fue divertida, al igual que Hungría, por razones obvias”, recuerda el veterano. “Tuvimos buenas carreras este año y, sobre todo, fuimos consistentes. Debemos mantener esta consistencia y sumar más puntos para que el equipo termine la temporada con una nota alta ”, enfatizó.

READ  A BOLA - Noticias A BOLA: Flamengo acepta esperar a Jesús (Flamengo)

▶ ️ Suscríbete a los dos canales de YouTube del GRAND PRIX: GP | GP2

Fernando Alonso tuvo una intensa pelea con Lewis Hamilton en el GP de Hungría, ganado por Esteban Ocon (Foto: Alpine)

¡Descubre el canal Grand Prix en YouTube! Haga clic en aquí.
Sigue el Gran Premio en Gorjeo y no Instagram!

El próximo fin de semana, entre el 8 y el 10 de octubre, la Fórmula 1 reanudará su competición en Turquía. Y Istanbul Park le trae buenos recuerdos a Alonso, que nunca dejó de marcar en el circuito turco e hizo historia en una batalla peleada con el alemán Michael Schumacher, en 2006, en un duelo Renault-Ferrari en el que el español logró hacerse con la superioridad. mano. .

“Tengo buenos recuerdos del GP de Turquía. Es un circuito con una buena combinación de curvas de alta velocidad y oportunidades de adelantamiento. La curva ocho es un desafío único y estoy deseando que llegue la Fórmula 1 hoy. Tuve una batalla divertida con Michael en 2006, fue solo una de las muchas que tuvimos ese año ”, concluyó.

Alonso ocupa la décima posición en el Campeonato del Mundo de Pilotos, con 58 puntos, 13 más que su compañero de equipo, Ocon, el 11º. Mientras tanto, Alpine es el quinto mejor equipo entre los Fabricantes, con 103 puntos ganados, un pequeño margen de 19 goles por delante de AlphaTauri.