André Pires y AJP prueban suerte en supermoto en España

El piloto portugués André Pires busca volver a su mejor nivel después de un período en el que vio afectado su estado físico por una lesión. Poco a poco, el piloto de Vila Pouca de Aguiar parece estar preparado para otros vuelos, y su participación en la segunda prueba del Campeonato de España de Supermotard en Forcarei es buena muestra de ello.

André Pires, al mando de la AJP portuguésafrontó un fin de semana muy complicado en suelo español, pero que acabó con una sonrisa, ya que los dos «top 10» de la carrera permiten al portugués mirar al futuro con renovadas ambiciones.

Las adversas condiciones meteorológicas contribuyeron a complicar aún más la misión de Pires, que además de tener que descubrir el circuito de A Madalena de Forcarei, con tramos de asfalto y tierra, situación habitual en las competiciones de supermoto, tuvo que adaptarse sesión tras sesión a los diferentes Condiciones de agarre causadas por la lluvia.

André Pires

Tras los habituales entrenamientos libres y cronometrados, donde finalizó en una sólida 12ª plaza, André Pires y su AJP quisieron demostrar rápidamente que estos debuts en el campeonato español no serían solo para ver a los pilotos acostumbrados a luchar por el campeonato. para los mejores puestos.

El piloto portugués subió hasta la 11ª posición en la eliminatoria cronometrada, que ya dejaba buenos indicios para las carreras del domingo.

Compitiendo en la categoría SMPro, y todavía luciendo su #14, Pires mostró una enorme resistencia y capacidad de lucha a lo largo de las dieciséis vueltas, cerrando la primera manga de esta carrera de supermotos en décimo lugar. ¡En la segunda manga, lo hizo aún mejor y cruzó la línea de meta noveno!

READ  EL BALÓN - La Liga avanza con la denuncia de la UEFA contra el PSG (España)
André Pires

Aunque estas no son las carreras en las que hemos visto participar a André Pires en los últimos años, es decir, recordamos su participación en carreras de ruta o la Copa del Mundo FIM MotoE, lo cierto es que el portugués sigue recuperándose bien de una lesión y no ocultar su satisfacción tras su debut en el Campeonato de España de Supermoto:

“Estoy muy contento con nuestra participación en el Campeonato de España de Supermoto, donde terminé 12º en la clasificación, 10º en la primera carrera y 9º en la segunda! Es un campeonato de un nivel increíble, con 75 inscritos, 17 de ellos en la categoría SMPro, donde obtuve un lugar entre los 10 primeros. Estoy feliz de haber logrado mejorar y bajar mis tiempos en cada ronda. Ya me siento mucho mejor de mi lesión y seguiré entrenando para dar lo mejor de mí y aprender en esta nueva categoría, que es increíble y muy divertida. Quiero aclarar que fue el debut de AJP en esta categoría y este campeonato, por lo que estoy muy feliz de hacerlo junto a esta gran marca”.

X-15: el avión cohete tripulado más rápido de la historia
Atrevido, negro y ardientemente rápido: el X-15 norteamericano era un avión como...