António Silva y Morato ya entrenan en el campus del Benfica – Benfica

Dúo regresa de compromisos con selecciones

El grupo de trabajo de Roger Schmidt está cada vez más compuesto. En el entrenamiento de esta mañana, el técnico del Benfica ya contaba con los centrales António Silva y Morato, ausentes en los últimos días por compromisos con las selecciones. Las Águilas esperan tener a todo el equipo en Seixal el jueves.

Los centrales fueron los últimos “refuerzos”: António Silva no jugó con Portugal ayer, contra Luxemburgo; Morato regresó antes de lo previsto de los entrenamientos con la selección brasileña sub-23 después de que se cancelara el amistoso contra Marruecos. El portugués jugó los 90 minutos de pecho, en la victoria contra Eslovaquia, mientras que el brasileño no estuvo disponible en el primer partido disputado contra los marroquíes, que ganaron por 1-0.

Los internacionales sub-21 de Portugal y Orkun Kökçü serán los próximos en cruzar las puertas del Benfica Campus. Samuel Soares, Tomás Araújo y João Neves regresan tras ser titulares en los dos partidos de Portugal, que acabaron con triunfos ante Andorra (3-0) y Bielorrusia (5-0). Hay que decir que el portero y el central disputaron efectivamente los 90 minutos de los dos partidos de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 (que se disputará en 2025), mientras que el centrocampista fue sustituido en el minuto 69 del primer duelo. y en el descanso del segundo.

En cuanto al internacional turco, regresa a Lisboa tras la derrota ante Japón. Kökçü fue titular en el partido amistoso de hoy, que acabó con derrota por 4-2 y acabó saliendo al descanso. En el empate 1-1 ante Armenia, por la clasificación a la Eurocopa 2024, jugó de principio a fin.