Barcelona vs. Real Madrid – Informe del partido – 24 de octubre de 2020

BARCELONA (Jordi Blanco, corresponsal) – El Clásico del Silencio se ha convertido en el Clásico del VAR. Una ligera toma de Clemente Lenglet un Sergio Ramos a la derecha, acabó con el central andaluz saltando por la izquierda. Se puso de pie en medio de la conmoción, obligó al árbitro a consultar al VAR y para sorpresa del Barça, el árbitro señaló el punto de penalti. Gol, 1-2 y el Real Madrid triunfa en el Camp Nou por 1-3 con el gol final de Luka Modric.

Si en la primera mitad el árbitro no quiso saber de una caída de Lionel Messi en la zona ante Casemiro, en el segundo se dirigió al monitor para comprobar otra jugada en la zona blanca. Quizás la diferencia fue esta. Definitivo en el resultado final y esto, seguro, será discutido.

Si Ronald Koeman advirtió sobre la importancia de Ramos en los planes de Zidane, fue por algo. Quizás debería haber advertido más enfáticamente a sus jugadores de la necesidad de no hacer un gol tan intenso, con los brazos y empuñaduras, sobre el capitán blanco, que sacó el aceite de un partido que probablemente habría pasado. desapercibido en cualquier otro juego.

Con justicia o sin ella, el Madrid se llevó tres puntos que sin ser, en absoluto, decisivos en la lucha por el título supusieron un colchón de paz para Zizou, desafiado tras dos derrotas consecutivas y que se mantiene invicto en el Camp Nou.

El Barcelona fue sancionado por su falta de acierto en los últimos metros tras una actuación muy excepcional en todas las áreas del campo. Respondió rápidamente al 0-1 de Federico valverde con el empate casi inmediato de Ansu y dio paso a una primera media hora de toma y daca constante, casi sin partido en el mediocampo, con continuos ida y vuelta en los que Thibaut Courtois primero y Nietos después evitaron un empate que, por partido, merecía el equipo de Koeman.

READ  F1: El GP de São Paulo vuelve a estar incluido en el calendario Sprints de 2024

Más posesión blanca y más intensidad del Barça, los de Zidane supieron terminar la primera parte con solvencia, arrullando el partido y dejando para el descanso una frase que, a nuestro modo de ver, podría caer a ambos lados .

Nadie sabía lo que vendría después.

INTENSIDAD … Y HUELGA
El Barça salió tras el descanso más intenso, desequilibrado por la velocidad, la fuerte presión y las curvas de un rival que se defendía en orden pero, al parecer, con más nervios a cada minuto que pasaba.

Golpea la meta Philippe Coutinho, en un cabezazo que se fue bien al minuto 53 y los locales siguieron con su plan … Hasta que la primera aparición del Madrid en el área llegó el partido clave … Un balón en el área, la caída de Ramos , la sanción recomendada por el central y revisada por el VAR. La meta. Y la depresión en Barcelona.

El 1-2 no encajó bien con el Barça luchando por recuperarse ante unos rivales tranquilos, durmiendo el partido y sumando minutos con tranquilidad hasta un resultado abierto. Revolucionó a su equipo Koeman con la entrada de Antoine Griezmann, Trincao y Ousmane Dembélé primero y con Martin braithwaite en un plan desesperado, pero fue el Madrid quien tuvo las mejores ocasiones con el partido roto.

Neto, tres veces, dos uno Toni kroos y otro a Ramos, que milagrosamente esquivó el 1-3 mientras el Barça lo intentó por todos los medios pero sin éxito. Y con Messi muy lejos de lo esperado, con el 1-2 bendiciendo la victoria del Madrid … El 1-3 de Modric cerró el Clásico. Un gol sin duda ya sin repercusión real en el resultado pero que condenó un partido marcado por el VAR.

READ  F1: “Hicimos todo bien este fin de semana”, dijo Sainz tras la victoria
David Simão: «El FC Porto acabó hasta quemando la hora»
David Simão, jugador del Arouca, hablando en Sport TV, tras la derrota,...