Benfica vence y garantiza la primera plaza en la Serie A del campeonato – Voleibol

Ya están definidos los cuatro equipos que participarán en el repechaje por el título

A una jornada del final de la Serie A, el Benfica ya sabe que terminará esta fase del campeonato nacional en la primera posición, situación que le permite tener la ventaja de jugar en casa en la clasificación para el título.

Los campeones nacionales consiguieron los tres puntos en una victoria por 3-1 sobre el VC Viana, ganando por puntuaciones de 25-20, 21-25, 25-23 y 25-23.

Las Águilas suman ahora 45 puntos y 16 victorias, frente a los 44/14 del Sporting, que venció esta tarde a la Académica de Espinho por 3-0 en casa (25-16, 25-21 y 25-17).

Con la conclusión de la jornada 13 de la Serie A y a falta de finalizar esta fase, ya están definidos los cuatro equipos así como el calendario de los playoffs por el título.

Así, en semifinales, el Benfica (1º) se enfrentará a la Académica de Espinho (4º), mientras que el Sporting (2º) se enfrentará al Leixões (3º).

La gran sorpresa, en el lado negativo, resulta ser la eliminación de Fonte do Bastardo (5º) de los playoffs, situación que no se producía desde hacía varias temporadas. La temporada pasada llegaron incluso a la final, donde sólo encajaron un gol en el quinto partido contra el Benfica.