Bernie Ecclestone dice que cancelar la carrera de Spa fue un error

Si dependiera Bernie Ecclestone, ex-CEO de Fórmula 1, estaría la carrera del GP de Bélgica. El exjefe de Fórmula 1 le dijo al Sportsmail, de la publicación británica Correo diario, que volcar la disputa a gran velocidad fue un error. Para él, la opinión de los pilotos debería haberse tenido en cuenta para saber si el reinicio de la bandera verde en Spa fue bueno o malo.

La prueba se llevó a cabo oficialmente, pero el resultado se definió luego de cuatro vueltas en total bajo el coche de seguridad y una bandera roja que puso fin a la carrera, siendo el orden de clasificación la clasificación final, salvo algunas sanciones y reparaciones al coche de Sergio Pérez. , vale la mitad de la puntuación. El ganador Max Verstappen tomó 12.5 en casa y así sucesivamente.

A algunos pilotos les gusta el tercer lugar Luis Hamilton, criticó la decisión del director de carrera. El británico sospechaba que habría interés comercial en la F1 para lograr un resultado oficial, lo que el actual presidente ha desmentido con vehemencia. Stefano Domenicali.

Ecclestone también discrepó con la organización de la división y respaldó las palabras del siete veces campeón: “Estoy de acuerdo con Lewis, aunque no hago mucho, pero a estas alturas tenía razón. Habría dicho a las 10:00 am EDT, cuando la carrera estaba programada para comenzar, para volver a intentarlo a las 11:00 a. M. O a las 11:30 a. M. «.

“Si quieres correr, está bien. [pilotos]. Si hubiera estado allí, podría haber dicho que el riesgo era demasiado grande, pero si hubiera querido sumar puntos para el equipo y para mí, podría haber salido a intentarlo «.

READ  F1: Organización dona comida sobrante al GP de Miami

«La gente puede tomar sus propias decisiones, no es Afganistán. Ya hemos corrido en condiciones más difíciles y no hemos cancelado la carrera».

El GP del domingo no fue el primero que «no tuvo lugar» en Spa. En 1985, la carrera también se vio obstaculizada por el asfalto de la pista que se aflojó cuando los coches entraron en el circuito. Al contrario de lo que se hizo ayer, la organización de la categoría en ese momento pospuso la carrera que terminó con una victoria de Ayrton Senna.

Los mejores videos de deportes de motor están en Canal Motorsport.com. Regístrate ahora, disfruta de los videos y activa las notificaciones, para estar siempre al día de todo lo que ocurre en dos o cuatro ruedas.

TELEMETRÍA: ¿Quién lo hará bien en la segunda mitad de la temporada 2020 de F1?