Brasileños de la base de la F1 destacan en Barcelona

Este sábado (21), el circuito de Barcelona-Catalunya, además de recibir la clasificación de Fórmula 1, fue escenario de carreras rápidas, las llamadas «Sprint Races», de Fórmula 2 y Fórmula 3 y los brasileños Caio Collet, Felipe Drugovich y Enzo Fittipaldi fueron los platos fuertes de la pista catalana.

La mañana del sábado comenzó con el podio del único representante brasileño de F3, Collet, que partió desde la quinta posición y realizó una prueba madura, con un toque de seguridad. El paulistano manejó bien los neumáticos, un aspecto difícil en la abrasiva pista ubicada en Montmeló.

Collet luego subió al podio por primera vez en la temporada 2022 de F3, un alivio y una explosión de energía para el brasileño que quiere estar entre los aspirantes al título a fin de año.

“Es un alivio y también un impulso para mí y para el equipo. Las dos primeras etapas de la temporada fueron un poco accidentadas y no terminamos las carreras. Por supuesto, el podio es una motivación para mí y para el equipo y esperamos quedarnos entre los primeros”, comentó Collet.

Caio Collet después de terminar Sprint Race en P3 (Imagen: Sebastiaan Rozendaal / Agencia Holandesa de Fotografía)

La alegría para Brasil no terminó pronto. El himno brasileño aún se escucharía en todo el circuito. Tras ascender del cuarto al primero en la salida de la F2 Sprint Race, Felipe Drugovich dominó la carrera del sábado de principio a fin y se impuso, consiguiendo su segundo triunfo en Barcelona.

El piloto más experimentado de MP Motorsport marcó el ritmo de la carrera y realizó una gestión inteligente de los neumáticos: osciló entre vueltas muy rápidas y vueltas más lentas, alrededor de 1s36. Al final, los neumáticos seguían funcionando, tanto que Drugovich marcó la vuelta más rápida en 1min35s296 al final de la carrera.

READ  EL BALÓN – FC Porto y Sporting ganan (Hockey Patines)

“Creo que nos merecemos esto después de ayer. Es una pena el resultado de la calificación, porque teníamos todo para hacerlo bien. Hoy seguimos adelante y sacando lo mejor de todo. Estoy muy feliz y espero que mañana podamos hacer lo mismo”, dijo Drugovich, quien ahora lidera el campeonato con 61 puntos y es el piloto más consistente de la temporada al haber anotado en todas las carreras.

El himno repetido: los brasileños de base de la F1 se destacan en Barcelona
Felipe Drugovich es el ganador de la F2 Sprint Race en Barcelona (Imagen: Agencia Holandesa de Fotografía)

El piloto de Charouz Racing System y representante brasileño de F2, Enzo Fittipaldi, finalizó octavo, cerrando la zona de puntuación. En la última etapa, en Imola, Fittipaldi subió al podio y, este sábado, volvió a marcar, resultado positivo para la selección checa.

“Sabía que tenía un coche capaz de puntuar y tenía que ser paciente porque todos los pilotos que iban delante de mí también podían usar el alerón móvil. La oportunidad se presentó al final y logré aprovecharla», analizó Enzo.

Enzo Fittipaldi (agencia de fotografía holandesa)

La Fórmula 2 y la Fórmula 3 de la FIA vuelven a la pista este domingo (22) con las Feature Races, las llamadas carreras principales. Primero, los pilotos de F3 saldrán a la pista a las 5:05 a. m., mientras que la batalla de pilotos de F2 está programada para las 6:35 a. m. Todas las actividades juveniles de F1 se muestran en BandSports y F1TV.