CAN: RD Congo vence a Guinea-Conakry y llega a semifinales

El equipo de Simon Banza gana por primera vez en la competición (y con un magnífico tiro libre)

Después de cuatro empates en cuatro partidos, la República Democrática (RD) del Congo eligió el momento adecuado para debutar en la CAN al vencer 3-1 a Guinea-Conakry. Simon Banza, del SC Braga, entró como suplente en la segunda parte.

El partido incluso empezó bien para Guinea-Conakry cuando Mbemba, ex jugador del FC Porto, cometió un error en su área, permitiendo a Mohamed Bayo (20º) abrir el marcador. Sin embargo, siete minutos después, el defensa del Marsella se recuperó y empató.

Luego el ritmo del partido bajó, los equipos no crearon mucho peligro y sólo en la segunda parte las redes volvieron a temblar, después de que Julian Jeanvier cometiera un penalti, incluso Yoane Wissa aprovechó para confirmar la remontada. marcador (65').

Y ya en el minuto 82, cuando estaba claro que el Congo tenía el control del partido, Masuaku confirmó la victoria con un magnífico gol de libre directo.

leopardos Confirmaron así su clasificación para las semifinales de la CAN, donde no estaban presentes desde 2015, lo que sin duda alegró al hombre que fue considerado el mejor hincha del estadio por la Confederación Africana de Fútbol.

La República Democrática del Congo espera ahora al ganador del partido entre Mali y Costa de Marfil, que se disputa este sábado, para conocer su rival.

Guinea-Conakry perdió sus posibilidades de llegar a semifinales de la CAN por primera vez en su historia.