CodyWyckoff, un espacio comercial y de arte en Queens — idealista/news

El distrito de Queens es el más grande y poblado de la ciudad de Nueva York. A partir de la década de 1920 experimentó un gran salto demográfico, al ser una de las zonas industriales de la ciudad. Con la reconversión industrial, muchas de estas fábricas fueron rehabilitadas, ofreciendo nuevos equipamientos a sus habitantes. Uno de estos ejemplos de rehabilitación lo llevó a cabo el estudio de arquitectura Arquitectura de Davies Toewsque renovó un antigua fábrica de tejidos en Ridgewood, Queens, para transformarlo en un nuevo espacio comercial y artístico.

CodyWyckoff, un nuevo espacio comercial y artístico en Queens

El nuevo espacio lleva el nombre CodyWyckoff, ya que se encuentra en la intersección de las avenidas Cody y Wyckoff. Para su rehabilitación, el estudio aprovechó este legado industrial, canalizando “la perfecta funcionalidad del inmueble en un diseño humanista y ligero”.

La planta del edificio original tiene forma de U, con un patio al aire libre entre los dos módulos que se abre a la avenida Wyckoff. Cada una de las alas comprende aproximadamente 465 metros cuadrados (m2) de superficie. Fueron construidas con sillares de mampostería, pero para su rehabilitación fueron encaladas.

Materiales y elementos industriales en el interior

El acceso al interior se realiza a través de dos puertas de acero hechas a medida que alcanzan toda la altura de la fachada. Una vez dentro, una pared de bloques de vidrio de altura completa da la bienvenida a los visitantes. El muro está ubicado en la parte posterior del patio, por lo que fue diseñado para crear una separación entre el patio y el atrio, así como para brindar más luz a este espacio interior central.

READ  Roda de Compositores reúne a músicos en el espacio A Caiçara

La luz se hace más evidente gracias a la instalación de un lucernario circular de tres metros de diámetro. Su luz natural penetra a través de las vigas, que sobrevuelan el techo, creando un gran luminosidad en el vestíbulo.

La misma sensación de luz la dan el resto de espacios, cuyos lucernarios, que habían sido tapados en reformas anteriores, fueron reabiertos. Las paredes se han pintado de blanco, lo que mejora la claridad y la integridad de los interiores, y muchos espacios se han dejado abiertos intencionalmente para facilitar una variedad de usos en el interior.

En el espacio central también se instalaron unos baños, cuyo diseño está inspirado en el estética industrial del complejo

Written By
More from Arturo Galvez
Boris Johnson invitó a 100 personas a una fiesta durante el confinamiento
Anoche, ITV TV reveló que en mayo de 2020 hubo una fiesta...
Read More
Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.