¿Cómo fueron los últimos partidos entre Real Madrid y Barcelona?

Real Madrid y Barcelona deciden Supercopa de España este domingo (14), a las 16 (hora de Brasilia), en el Estadio Universitario Rei Saud, de Riad. En la lucha por el liderato del campeonato español, los equipos compiten por quién se quedará con el trofeo en suelo saudí: los merengues, campeones de copa del rey, o los culés, vigentes campeones de La Liga. En semifinales, la Real venció al Atlético en un clásico electrizante, mientras que el Barcelona superó con autoridad a Osasuna.

Protagonistas de una de las mayores rivalidades del fútbol mundial, Real Madrid y Barcelona se han enfrentado 255 veces, con un balance muy equilibrado: son 103 victorias merengues y 100 culés, además de 52 empates. La última vez que se enfrentaron sobre el césped, la estrella de Jude Bellingham brilló en el triunfo de la Real por 2-1 en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El partido permaneció igualado hasta el minuto 47 del segundo tiempo, cuando el británico disparó con un magnífico disparo desde el borde del área. El gol de la victoria merengue fue el segundo del partido para Bellingham.

La retrospectiva de los últimos diez partidos sigue el balance general: son seis victorias del Real Madrid y cuatro del Barcelona. En octavos de final, cada equipo suma dos victorias: la más reciente fue el 4-0 del Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey 22/23. El marcador elástico acabó con la ventaja de un gol del Barcelona en el primer partido.

Para el partido, el Real Madrid llega después de una actuación feroz en la victoria por 5-3 en el clásico ante el Atlético de Madrid. El Barcelona sudó menos para vencer a Osasuna: 2-0.