Copa Asiática: Japón garantiza su “octavo” con Morita en el banquillo

En el otro partido del mismo grupo, Osama Rashid inició la victoria iraquí.

Japón venció 3-1 a Indonesia y confirmó su presencia en los octavos de final de la Copa Asiática.

El equipo japonés no tuvo dificultades para vencer a su rival que, en el descanso, todavía no disparaba. En el minuto 6, Ueda abrió el marcador de penalti. En la segunda parte marcó dos goles y luego un gol en propia puerta de Hubner selló el marcador japonés. En compensación, Walsh anotó el gol de la victoria para Indonesia, que ahora espera los resultados de los Grupos E y F para ver si se encuentra entre los cuatro tercios superiores. Japón terminó la fase de grupos en segundo lugar, tres puntos detrás del líder Irak.

Con el primer puesto ya garantizado, el técnico Jesús García apostó por la rotación ante la selección vietnamita. Osama Rashid, del Vizela, fue titular y jugó 82 minutos. Fue Vietnam quien abrió el marcador, por mediación de Viet Anh, en el minuto 39, pero aún estaba uno menos antes del descanso, con la expulsión de Khang Khuat.

Irak empató poco después del descanso y se adelantó en el minuto 73. Hussein, el primer goleador de los iraquíes, pudo haber marcado dos veces, pero falló un penalti. Quang-Hai anotó lo que parecía ser el empate en el 90+1', pero en el minuto 12 del tiempo añadido, Hussein se recuperó para darle la victoria a su equipo, que así se llevaba todos los puntos del grupo.

LA BALLE – Oficial: St. Juste es un refuerzo del Sporting (Sporting)
El Sporting formalizó este miércoles la contratación de Jeremiah St. solo. El...