Copa Mundial de Baloncesto: Brasil pierde ante México en las eliminatorias

La selección masculina de baloncesto sigue invicta tras dos jornadas de la segunda ronda clasificatoria para el Mundial del próximo año, que se disputará en Japón, Filipinas e Indonesia. Este lunes (29), Brasil no pudo resistir a México y perdió 82-72 en Arena Jaraguá, en Jaraguá do Sul (SC). El otro paso en falso se dio el jueves pasado (25), en San Juan (Puerto Rico), para los anfitriones, por 75 a 72.

Los brasileños aparecen en la tercera posición del grupo F, con las cinco victorias logradas en la primera fase y tres derrotas (todas consecutivas), sumando los mismos 13 puntos de los mexicanos, que van adelante por enfrentamiento directo, mismo criterio que deja al equipo. liderado por Gustavo de Conti con ventaja sobre Uruguay, que es cuarto. Los tres primeros van directos a la Copa del Mundo. El equipo en cuarto lugar deberá tener una mejor campaña que el equipo en cuarto lugar en el Grupo E para clasificarse.

Brasil vuelve a la cancha para las Eliminatorias en noviembre, por dos jornadas más, ambas fuera. El día 11, la selección verdiamarilla se enfrenta a Estados Unidos. Tres días después, regresó a México. El próximo partido en casa del torneo es el 23 de febrero del próximo año, contra Puerto Rico.

READ  Miles de migrantes marchan hacia México en un intento por llegar a Estados Unidos - Observer

Antes, los brasileños enfrentarán la AmeriCup, la Copa América del deporte, que se jugará en Recife. El debut será el próximo viernes (2), a las 20h10 (hora de Brasilia), frente a Canadá, en el gimnasio Geraldo Magalhães.

Los mexicanos siempre han estado por delante del marcador. En el primer cuarto, Brasil insistió en los tiros de tres puntos, pero con mala actuación, acertando sólo dos de nueve intentos. El escenario se repitió en el siguiente período: una sola canasta en seis tiros. Los rivales, en cambio, tuvieron cuatro triples. México entró al descanso con una ventaja de ocho puntos.

El peor momento en Brasil ocurrió en el tercer tiempo. Inspirados, los mexicanos solo fallaron cuatro de los 13 tiros que intentaron, duplicando la ventaja en los últimos diez minutos. La reacción de Brasil en el cuarto decisivo fue tardía. Los locales redujeron la distancia a cinco puntos a falta de poco menos de dos minutos para el final, pero un triple del base Paul Stoll, autor de la tarde con 16 puntos, acabó con el impulso del partido verdiamarillo, que también contaba con el base Yago. como su destaque, con 15 puntos.

El gobierno de Gujarat revoca el orden de tarifas de energía más altas a Adani, Tata, Essar
[Representational image]Creative Commons En el último desarrollo proveniente de Gujarat, el gobierno...