Diário Digital Castelo Branco – Judo / Selección Nacional: IPSS Ana Hormigo ganó varias medallas internacionales en España

Este joven equipo albicastrense participó en la Copa Cadete de España en Marín, para luego centrarse en la fase de preparación para el Campeonato de Europa entre el 12 y el 14 de julio.

Según la información a la que tuvo acceso el Diário Digital Castelo Branco, durante el primer día en Marín, los deportistas de la Escuela de Judo Ana Hormigo – IPSS fueron irreprochables al lucir el club y los colores nacionales, varias medallas resultado de varios podios logrados. , poniendo a Matilde Gonçalves -44 Kg que alcanzó la medalla de oro tras tres victorias por la máxima puntuación, João Alves -73 Kg fue otro atleta destacado, ganando 4 partidos por la máxima puntuación, solo cediendo en la final y logrando así la extraordinaria plata medalla. Denisa Grecu -48 Kg y Ângela Carriço -52 Kg lograron, a pesar de su derrota en las semifinales, obtener la medalla de bronce en su respectiva categoría con un total de 2 peleas ganadas. Cabe destacar también la extraordinaria actuación de la atleta Bárbara Carriço -48 Kg que se clasificó en 5 ° lugar y Eduarda Martins -63 Kg que alcanzó el meritorio 7 ° lugar luego de dos victorias obtenidas, Mário Serrano participando en el -55 Kg a también logró una buena competencia por ganando dos de sus 4 peleas y clasificándose en el 7o puesto de la general a pesar de ser todavía cadete de primer año, en la misma situación y muy joven Afonso Dias -73 Kg a pesar de no haber obtenido la clasificación tuvo una competición muy positiva y siempre logra una victoria en el día de tu competición.

Sobre la solidez de estos resultados, el equipo albicastrense ha dejado buenos indicios de cara a la futura participación en el Campeonato de Europa Cadete que tendrá lugar en Letonia a mediados de agosto en la localidad de Rija, el club albicastrense espera ahora la convocatoria. deportistas, convencido de que sabrá que media docena de deportistas participan en esta gran competición y que muchos de ellos, gracias a su trabajo, intentarán luchar por las medallas.

En cuanto a la preparación de la selección cadete y de la actual selección absoluta, se centró en una etapa que siguió a la competición y que reunió a más de un centenar de participantes de Portugal y un poco de toda España. A partir de ahora, el equipo Albicastrense continuará su preparación para el Campeonato de Europa Cadete en su club y también en las distintas concentraciones nacionales que tendrán lugar en Coimbra.