El Atlético de Madrid empata al Betis, recupera el liderato aislado

El Atlético de Madrid empató (1-1) este domingo en casa del Betis en la 30ª jornada y se hizo con el liderato aislado de la Liga española, un punto por delante del Real Madrid y dos del Barcelona.

En un partido en el que João Félix volvió a la titularidad, al ser sustituido el portugués tras un touchdown en el tobillo derecho, el Atlético de Madrid arrancó mejor, en ventaja del belga Yannick Carrasco, en el quinto. minuto.

El Betis, que en los minutos finales lanzó al portugués William Carvalho, siempre ha presentado grandes problemas en el Atlético de Madrid y llegó a un empate a través del ex jugador del Oporto Cristian Tello en el minuto 20 con un primer disparo cruzado de Alex Moreno.

A medida que la liga llega a su fin, la lucha en la parte superior de la tabla es ardiente, ya que la ventaja del Atlético de Madrid, que había sido de nueve puntos en siete partidos, se ha desvanecido a medida que se acercan el Real Madrid y el Barcelona.

Con el punto acumulado ante el Atlético de Madrid, el Betis sigue persiguiendo plazas europeas, ocupando la sexta plaza, con 47 puntos, lo mismo que la Real Sociedad, quinta, que empató 2-2 con el Valencia, y con ventaja sobre el séptimo Villarreal, que perdió. 2-1 a Osasuna.

El Granada volvió al triunfo, venciendo 2-1 al Valladolid, que se adelantó al chileno Fabián Orellana en el minuto 41 en la conversión de penalti, sin posibilidad de defensa para el portero portugués Rui Silva.

READ  Venta exclusiva online de entradas para la gira de Amadora

Jorge Molina, en el 78 ‘, y Quini, en el 86, devolvieron el marcador en la segunda parte, poniendo fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas ante el Granada, destacando con Molde y Manchester United, por la Europa League.

El Granada se encuentra en octava posición, con 39 puntos, aunque con un partido más que el 10o Celta de Vigo con 37, mientras que el Valladolid es 17o, con 27, siendo el primer club por encima de la línea de descenso, con solo un punto más que Elche (18o ).

El Valencia perdió 2-0 ante la Real Sociedad, que anotó Ander Guevara, en el minuto 33, y el sueco Alexander Isak, en el 45, pero logró empatar 2-2 con goles del danés Daniel Wass, en el 60 de penalti, y el El brasileño Gabriel Paulista, a los 73.

El conjunto valenciano, con los portugueses Gonçalo Guedes y Thierry Correia como titulares y Ferro en el banquillo, se redujo aún más a 10 unidades en el minuto 80, cuando el uruguayo Maximiliano Gómez vio la segunda tarjeta amarilla en dos minutos.

La Real Sociedad, que aún no ha ganado cuatro partidos de Liga, en los que ha empatado y perdido dos, se mantiene en el quinto puesto con 47 puntos, mientras que el Valencia está en el decimotercer puesto con 34.

Osasuna ganó 2-1 al Villarreal, que venía de tres victorias seguidas, con goles de Jon Moncayola, en el 64 ‘, y del croata Ante Budimir, en el 74’. El Villarreal siempre ha empatado 1-1 con un gol ante el propio David García, en el minuto 70.

READ  Australia no admite un sistema de rotación entre circuitos en el calendario de F1

Los de Osasuna acabaron con la racha de cuatro victorias consecutivas, en las que sumaron tres empates 0-0, con Getafe, Huesca y Valladolid, y una derrota por 2-0 ante el Barcelona, ​​y se impusieron. la derrota en el Villarreal, tras seis victorias consecutivas en todas las competiciones.

El Villarreal, que este jueves intentará asegurarse una plaza en las semifinales de la Europa League ante el Dynamo Zagreb, se sitúa en la séptima posición del campeonato con 46 puntos, aún luchando por las plazas que dan acceso a las competiciones UEFA.

Osasuna se mantiene en el puesto 14, con 34 puntos, empatado a puntos con el Valencia (13º) y uno del Cádiz (12º, con 35), ya siete por delante del primer club por encima de la línea de descenso, el Valladolid (17º, con 27).

LA PELOTA – Veron en el punto dulce (FC Porto)
Con Pepê en casa dos días por una enfermedad gripal esta semana,...