EL BALÓN – Bamford vuelve a dar la victoria al Leeds en polémico encuentro (Inglaterra)

El Leeds venció 1-0 al Burnley en Elland Road este domingo en la ronda 15 de la Premier League inglesa.

Los de Marcelo Bielsa sacaron tres puntos con hierro, aferrándose al penalti concedido –el portero visitante Nick Pope llegó tarde al balón y derribó al delantero– y convertido por Patrick Bamford, justo después de cuatro minutos. Fue el quinto penalti cometido por Sean Dyche, todos marcados.

Burnley terminó en derrota, lo que obligó a Illan Meslier a soportar la presión entre los postes y el portero incluso se vinculó a la jugada más controvertida del desafío. En el minuto 19 intentó atrapar un balón alto y prácticamente saltó por encima de Ben Mee, capitán de la Clarets, pero eso lo dejó Ashley Barnes, quien la lanzó a la portería. Antes, el árbitro Robert Jones ya había pitado una falta en el guardián Francés, que anuló la posibilidad de intervenir el VAR.

El exdelantero del Benfica Hélder Costa estaba en el banquillo pero no fue liberado por El loco Bielsa durante el partido.

Gracias al gol de Bamford, se convirtió en el primer inglés en marcar al menos diez goles en la Premier League en una sola temporada desde Robbie Fowler en 2001/12 (12); y el tercer jugador de la Ropa blanca necesitando el menor número de partidos (15) para alcanzar los mismos diez goles, detrás de Mark Viduka (9) y Tony Yeboah (14) -, Leeds subió al puesto 11, con 20 puntos. Burnley ocupa el puesto 17, con 13.

READ  Nicols Castillo, delantero del Club Amrica chileno, confirma fecha de regreso al terreno de juego