EL BALÓN – Barcelona gana con un salto mortal y sube al podio (ver goles) (España)

En un partido de la 27ª jornada de LaLiga, el Barcelona consiguió una importante y moralizante victoria en el viaje a Elche, por 2-1.

Los locales marcaron primero, por medio del experimentado Fidel Chaves, en el minuto 44, pero en la segunda parte los culés le dieron la vuelta, con Ferrán Torres en el centro del área oportunamente, empató, en el 61′, y cada vez está más cerca del marcador. Final, de penalti, en el 84′, por Memphis Depay, que entró en el 75′ en lugar de Pierre-Emerick Aubameyang, poniendo el 2-1 en el marcador.

El gesto que determinó el triunfo de la culis, mano sobre el balón de Antonio Barragán, fue revisada por el VAR. Además, el experimentado exinternacional argentino Javier Pastore fue expulsado, con roja directa (88º), en el banco de suplentes.

Con este resultado, los de Xavi Hernández alcanzan los 48 puntos y escalan hasta la 3ª plaza del campeonato, superando al Betis Sevilla (4º) que, este domingo, a partir de las 20:00 horas, recibirá al Atlético de Madrid (5º).

El Elche sigue en una situación de peligro en la clasificación, en el puesto 14, con 29 puntos, cinco más que el penúltimo jugador del campeonato, el Cádiz.

En otro partido disputado esta tarde, el Celta de Vigo recibió y venció al Mallorca por 4-3. Celta de Vigo es 10º con 35 puntos y Mallorca 16º con 26 puntos.