EL BALÓN – João Almeida finaliza la Volta a Catalunya en tercer lugar (Ciclismo)

A pesar de perder el liderato el día anterior, João Almeida (EAU) finalizó la Volta a Catalunya con el mejor resultado de la historia de un ciclista portugués, consiguiendo la tercera plaza de la general, a 52 segundos del ganador tras finalizar el 7º y último paso.

El ganador es el colombiano Sergio Higuita (Bora) -que también viste la camiseta de la Juventud- por delante del ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), que se quedó a 16 segundos. En la etapa del sábado hubo un ataque de Carapaz, que ganó la etapa, e Higuita, que cambió la clasificación y se puso en cabeza.

La última etapa, un circuito de 138 kilómetros en Barcelona, ​​la ganó el italiano Andrea Bagioli (QuickStep), en un sprint final.

Rui Costa (UAE) perdió más de seis minutos y terminó 69 (subiendo seis lugares), mientras que Ivo Oliveira (UAE) perdió más de 11 minutos y terminó 94 y último, con varios abandonos.

READ  A BOLA - El polémico gol de Kane lleva a Inglaterra a su último debut (Euro
Leclerc perdió 40 puntos en dos carreras y le costó el cuarto puesto entre los pilotos
Charles Leclerc tenía el potencial de ser cuarto en el Campeonato de...