El Barcelona es campeón de España por 27ª vez – DW – 14/05/2023

Cuatro años después, el Barcelona es campeón de España. Los ‘blaugrana’ ganaron el derbi catalán ante el Espanyol (1-4) y celebran su 27º título de Liga.

Español 1-4 Barcelona

El Barcelona necesitaba ganar para cerrar ya la conquista. Cómoda victoria en el derbi barcelonés. A los 40 minutos, el Barcelona ya había ganado 0-3, con dos goles de Robert Lewandowski y uno de Alejandro Baldé.

En la segunda mitad, Koundé aumentó el marcador de los «culé» hasta el 0-4. Puado incluso lo redujo al 1-4 y en el 90′ Joselu hizo el 2-4, pero el Espanyol no impidió que el Barceloba celebrara la mitad del derbi.

Bundesliga | Jornada 31: El Borussia Dortmund no dejará que el Bayern se salga con la suya

Una paliza por 6-0 en el Signal Iduna Park ante el Wolfsburgo mantiene al Dortmund a un punto del Bayern de Múnich.

Werder Bremen 1-2 Bayern Múnich

Muchos nervios por parte del equipo del Bayern de Múnich. Valió la eficacia en la segunda parte para romper el muro defensivo del Bremen. Gnabry y Sané marcaron los goles de los bávaros. Ya cerca de los 90, Schmidt aún dejaba la incertidumbre sobre el resultado, con un disparo desde la mitad de la calle, penetrando por el ángulo superior derecho de Sommer.

Por segundo día consecutivo, el Schalke anotó el gol de la victoria en el minuto 90. Marius Bülter fue el héroe del partido. El delantero alemán abrió el marcador en el minuto 26. En la segunda parte, Barreiro empató para el Mainz. Unos minutos más tarde, Krauss volvió a poner al Schalke en la delantera. En el minuto 70, Martin empató para Mainz. Pero en el 90+12, Bülter, desde el punto de penalti, puso el 2-3 para el Schalke.

Bayer Leverkusen 1-2 Colonia

Sorprendente victoria del Colonia en el derbi. Selke anotó los dos goles del Colonia, Adli anotó el gol del Leverkusen, que la semana que viene juega la ida de las semifinales de la Europa League ante la Roma de José Mourinho.