El Bilbao vence al Atlético y se mete en la final de la Supercopa de España

El Athletic de Bilbao venció al Atlético de Madrid por 2-1 en el Estadio Rei Fahd en la semifinal de la Supercopa de España. El conjunto colchonero partía al frente del marcador pero sufrió la remontada con dos goles a balón parado y el Bilbao avanzó a la final, que disputará el domingo ante el Real Madrid.

Primer tiempo jugado

El partido empezó bajo la presión del Atlético de Madrid, pero duró poco. El Atlético de Bilbao dio en el blanco y empezó a generar ocasiones en ataque. Con la posesión equilibrada en el partido de ida, el duelo estuvo bien disputado.

¡Adelante Atlético de Madrid!

El conjunto colchonera remontó mejor la segunda etapa y salió adelante en el marcador. En el minuto 17, Lemar saca un córner en el área, lo cabecea João Félix, el balón pega en el poste, en la espalda del portero Unai Simón y se mete en la red. El gol fue concedido al portero.

El Athletic de Bilbao se enfrentará al Real Madrid en la final de la Supercopa de España (Foto: FAYEZ NURELDINE / AFP)

Imagen: ¡Lanzamiento!

Vínculos con el Athletic de Bilbao

El Athletic de Bilbao fue en busca del empate y lo consiguió de falta. En el 33, Muniain metió el balón en el área y Yeray subió alto para cabecear y dejar todo igualado en el marcador.

¡Convertido!

En otro partido a balón parado, el Athletic de Bilbao aseguró la vuelta. En el minuto 34 el balón entraba al área, la defensa lo despejaba y le tocaba a Nico Williams marcar primero y poner al equipo por delante en el marcador.

Secuencia

Con la clasificación, el Athletic de Bilbao se enfrentará el domingo al Real Madrid, en la final de la Supercopa de España. Mientras que el Atlético de Madrid vuelve al campo el miércoles, ante la Real Sociedad, por los octavos de final de la Copa del Rey.