El deporte vuelve a la competición con un cómodo triunfo – Hockey Patines

Los Leones vencen en la recepción en Valongo por 5-2 en la 14ª jornada del campeonato

En duelo correspondiente a la jornada 14 del campeonato nacional, el Sporting recibió y venció al Valongo, por 5-2, en el regreso de los Leones a la competición: no jugaban desde el 19 de diciembre.

El primer gol del partido fue de Toni Pérez, que desvió con elegancia un disparo de Ferran Font a los cinco minutos de partido. Mediada la primera parte, Toni Pérez consiguió desviar el disparo de un compañero, en este caso Gonzalo Romero. Nueve minutos antes del descanso, el propio Nolito hizo el 3-0, dando una tranquila ventaja al equipo dirigido por Paulo Freitas. A cuatro minutos del final de la primera parte, el Valongo de Edu Bosch rebajó en un lanzamiento de falta directa de Facundo Navarro, llevando el partido al descanso con el Sporting arriba por 3-1.

En la segunda mitad, Valongo redujo el marcador al 3-2 gracias a un penalti transformado por Rafael Bessa, a 15 minutos del final del partido. Pero la reacción del Sporting pronto se hizo evidente, con Gonzalo Romero poniendo el marcador 4-2, luego de un rebote triunfal de un lanzamiento de falta fallado. A ocho minutos para el final, Romero volvió a marcar para João Rocha y aumentó la ventaja leonina al 5-2, resultado que se mantuvo igual.

Con este triunfo, los leones suman 31 puntos y ascienden al segundo puesto del campeonato, a tres puntos del líder FC Porto, que este domingo visita al OC Barcelos.