El espacio público del Casal das Figueiras es “más atractivo” y con “mejores condiciones”

El espacio público del Casal das Figueiras es “más atractivo” y con “mejores condiciones”

Contrato adjudicado a la empresa Estrela do Norte incluyó la creación de un área de reunión y estancia para los residentes

El espacio público que une las calles Falcão Machado y Afonso Castro, en Casal das Figueiras, es “más atractivo” y con “mejores condiciones para la movilidad urbana”, tras la intervención realizada por el Ayuntamiento de Setúbal, que ya ha concluido.

En un comunicado, el municipio de Sadina explica que el contrato representa “una inversión municipal de más de 70 mil euros” y fue “adjudicado a la empresa Estrela do Norte”, habiendo sido “iniciado el 13 de marzo”.

“La intervención resultó de un proceso participativo con los vecinos, con quienes se realizaron reuniones para discutir las posibles soluciones técnicas que mejor se adaptaban a las necesidades de la población, con el objetivo de lograr el consenso entre los habitantes e incorporar criterios de seguridad y sostenibilidad ambiental en la solución adoptada”.

Con la recalificación del espacio público del Casal das Figueiras, “se mejoró la circulación peatonal y vial entre las dos calles, se reordenaron los aparcamientos, se recuperaron las zonas verdes degradadas, se crearon áreas de ocio y estancia y se recalificó el entorno urbano, incluyendo iluminación, aceras y nuevas áreas de vegetación”.

Según el Ayuntamiento, “se reforzó la movilidad peatonal con la ampliación de aceras, la recuperación de aceras, la creación de una pequeña rampa de conexión entre las dos calles y la realización de intervenciones para mejorar la accesibilidad a comercios, almacenes y garajes”.

Además, también se mejoraron los “accesos viarios a los edificios”, así como las obras contempladas “limitación de la circulación a un solo sentido y emergencias en el espacio de conexión entre las dos calles”.

READ  Pangea: es posible que tengamos un nuevo supercontinente en el futuro - 30/11/2023 - Ciencia Fundamental

El municipio también llevó a cabo “la reordenación de las zonas de estacionamiento de automóviles, con la definición de bolsas de estacionamiento, la creación de espacios para personas con movilidad reducida y la colocación de bolardos plegables para evitar el estacionamiento desordenado y para delimitar los tramos y áreas accesibles y no accesibles para los automóviles”.

Los vecinos tienen ahora acceso a “una zona de encuentro y estancia”, ya que “se ha instalado mobiliario urbano, un parque infantil y equipamientos para la práctica de deportes adaptados a todas las edades, así como se han recuperado zonas verdes degradadas y se han creado nuevas zonas con vegetación para reforzar la función ecológica y de biodiversidad”.

Written By
More from Arturo Galvez
Dani Alves paga una fianza de un millón de euros y quedará en libertad en las próximas horas
Tras pedir ayuda al padre de Neymar, que se negó a facilitarle...
Read More
Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *