El Marítimo vence al Vilaverdense y presiona al Nacional

El Marítimo venció hoy al Vilaverdense, por 0-2, en un partido de la 30.ª jornada de la II Liga de Fútbol que permitió al equipo rojiverde situarse a dos puntos del Nacional, que se mantiene en la 3.ª plaza y sólo jugará mañana en casa contra el Benfica. B.

Para el duelo contra los «fondos rojos», Fábio Pereira realizó dos modificaciones respecto al once que presentó hace una semana ante Santa Clara (0-0). Como era de esperar, el técnico verdirojo devolvió a Guirassy al centro del campo, a cambio de Bernardo Gomes. Pero la gran novedad fue el título de Borukov, que sustituyó a Bruno Xadas.

Los rojiverdes se hicieron con el control del partido desde el saque inicial y crearon las principales ocasiones de gol en la primera parte, que contó con una buena respuesta de los locales. Pero el marcador sólo se abrió a balón parado.

Euller Silva, al convertir un tiro libre en la zona de ataque, rompió el empate en el minuto 39, aunque el balón fue desviado por un defensa contrario.

El impulso continuó en la segunda mitad, con los Islanders aumentando su ventaja en el minuto 62. Renê Santos le robó el balón a Ericson en área prohibida, justo encima del halfpipe, y lo pasó hacia la izquierda, donde estaba Higor Platiny, que remató con la portería prácticamente abierta.

Onze do Marítimo: Samu Silva; Tomás Domingos, Rodrigo Borges, Jr. Almeida, China; René Santos, Guirassy, ​​Euller, Borukov, Lucas, Higor Platiny.

Reemplazos para la gente de mar: Pedro Teixeira, Zainadine Júnior, Dylan Collard, Diogo Mendes, Bruno Xadas, João Tavares, Bernardo Gomes, Francisco Gomes, Edgar Costa.

READ  Russell expone que el aumento de las turbulencias provoca problemas en el casco de F1

Once del Vilaverdense: Rogério Santos, Bakary Konaté, João Batista, Carlos Freitas, Nor Maviram, Ericson, Momo Sacko, Bruno Silva, André Soares, Armando Lopes, Gonçalo Teixeira

Suplentes del Vilaverdense: Cajó, Laercio, Rohun Kawale, Jude Burst, Ansu Fati, Boubacar Hanne, Sherwin Seedorf