El Real Madrid pierde la invencibilidad de La Liga y el primer puesto se queda con el Barcelona

Ya no quedan equipos invictos en el Campeonato de España. Tras 10 victorias y dos empates, el vigente campeón, el Real Madrid, sufrió el primer revés de la competición con dos remontadas y una victoria por 3-2 del Rayo Vallecano en Vallecas, un distrito de Madrid.

Con el resultado, el conjunto merengue desperdició la oportunidad de recuperar el liderato, desde el sábado con su rival del Barcelona.

El partido con un arbitraje confuso y lleno de errores de Juan Martínez tuvo un penalti que no fue, con el portero defendiendo el penalti y aplazando el ofrecimiento, el gol brasileño, numerosas tarjetas amarillas (nueve) y la expulsión del técnico por quejarse con razón .

Con la primera derrota ante el Espanyol, el Real Madrid se quedó con 32 puntos, a dos del Barcelona. El Rayo Vallecano, por su parte, subió al octavo puesto, con 21. La búsqueda de la rehabilitación merengue está prevista para el jueves, en el Santiago Bernabéu, ante el Cádiz. El Barcelona visita este martes a Osasuna.

El Real Madrid entró en el abarrotado césped del Estadio de Vallecas sabiendo que solo un triunfo le devolvería a la cima del Espanyol tras la derrota del Barcelona por 2-0 ante el Almería el sábado. El cierre de la jornada 13, sin embargo, comenzó con la presión de los locales y abriendo la ventaja a los 5 minutos, con el gol de Comesaña tras un centro de García.

Empujado por la multitud ruidosa, el Rayo Vallecano se mostró audaz contra el campeón defensor. García supuso un enorme peligro para el portero Courtois con sus disparos desde lejos. Pero fue el Real Madrid el que buscó la igualdad. Ya en la recta final del primer tiempo, Asensio se cayó en el área y el árbitro desestimó la oferta. Pero terminé cambiando de opinión al mirar el monitor VAR. Modric empató con mucha protesta en la grada.

READ  Ramos "culpa" al Real Madrid tras no renovar y expone entre bastidores: "Acepté la propuesta y dijeron que había un plazo"

Al final de una etapa apasionante, Eder Militão devolvió el balón en el minuto 41, de cabeza, tras un córner recién sacado por Asensio. La parte merengue solo duró tres minutos. Trejo pateó el marcaje y, en el rebote, jugó con un cabezazo para que García pegara fuerte y empatara.

La vuelta del árbitro en la fase decisiva estuvo muy cargada por el polémico penalti. Y cada oferta fue muy cuestionada debido a las decisiones confusas. El partido estaba caliente y las tarjetas amarillas se acumulaban. A los 5 minutos, la afición del Rayo Vallecano quería un penalti de Éder Militão. La jugada siguió.

Si bien muchos jugadores se lesionaron y quedaron fuera de la Copa del Mundo en Qatar en los últimos días, los españoles tuvieron un susto a los 10 minutos de la segunda mitad cuando el lateral derecho Carvajal resbaló solo y cayó al suelo, quejándose de mucho dolor. en su ingle. Fue tratado, prolongado y devuelto al relevo no solo del Real Madrid sino también de la afición de la selección.

El extremo, por cierto, estaría implicado en la puja por el tercer gol de los locales. Poco después de que el entrenador Andoni Iraola fuera expulsado por embestir al árbitro tras otro error (un córner claro ignorado), un centro largo golpeó el brazo de Carvajal tras un intento de regate. Perdido, el colegiado no anotó nada por sublevación general. Pero recurrió al VAR. En el monitor, confirmó el penalti.

Trejo pegó fuerte y mal, en el centro de la portería, y Courtois lo atajó. Como el portero estaba delante, con los pies delante de la línea, se repitió el tiro. Y el argentino, esta vez con categoría, mandó el córner para una multitudinaria celebración. Durante un rato tras la ventaja, el Rayo Vallecano incluso puso al volante al Real Madrid, con toques rápidos.

READ  Estos son los horóscopos de Mhoni Vidente este martes 15 de septiembre de 2020

Convocado para la Copa de Qatar, el delantero Rodrygo tuvo la oportunidad de empatar a los 44, desperdiciando un mano a mano. Lo envió arriba. El árbitro concedió 8 minutos de tiempo añadido, para disgusto de la afición local, pero las jugadas de Carlo Ancelotti no surtieron efecto y, a pesar de la enorme presión, el Real Madrid acabó derrotado en una jornada en la que poco hizo para merecer un mejor resultado. .