El Real Madrid vence al Celta y se aísla aún más al frente del Espanyol

Tras la derrota, el Celta se quejó del árbitro e impugnó la imposición del tercer penalti a favor del Real Madrid

Líder solitario en la Premier League española, el Real Madrid sumó tres puntos extra al vencer el sábado 2-1 al Celta de Vigo, con dos goles del delantero francés Karim Benzema desde el punto de penalti.

Benzema adelantó al Real Madrid en el minuto 19 del primer tiempo. En la segunda mitad, los locales empataron el partido con un gol de Nolito en el minuto siete.

A los 19, Benzema volvió a fallar un penalti, pero seis minutos después, en un nuevo lanzamiento de falta, el francés no perdía y declaraba la victoria del equipo merengue, que llegaba a 69 puntos en lo más alto de la competición, 12 por delante del vice. líder el Sevilla, que mañana se medirá al Barcelona, ​​cuarto en la tabla.

Tras la derrota, el Celta se quejó del arbitraje e impugnó el gol del tercer penalti a favor del Real Madrid.

«Los dos primeros fueron de penalti, pero el último no fue para mí», criticó el delantero Iago Aspas.

“Benjamin Mendy atropelló a nuestro defensa y el árbitro pitó falta”, añadió el jugador del Celta.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, tampoco quedó convencido cuando comentó la jugada.

CONTINUAR DESPUÉS DEL ANUNCIO

“La primera y la segunda, sí. Quizás el tercero es el más difícil de ver desde mi portería, pero si pones el pie en el suelo…”, dijo Courtois.

Por su parte, el Atlético de Madrid tocó al Sevilla y adelantó al Barcelona en el tercer puesto al vencer en casa al Alavés por 4-1.

READ  El pianista Gilson Peranzzetta expone recuerdos de Barcelona en el disco de autor 'Cuaderno de España' | blog de mauro ferreira

Los goles del equipo colchonero los anotaron João Félix (2) y Luiz Suárez (2), mientras que Gonzalo Escalante anotó para los visitantes.

Con la victoria, el Atlético de Madrid alcanza los 57 puntos y se mantendrá tercero en la tabla independientemente del resultado del choque del domingo entre Barcelona y Sevilla.

“Estamos trabajando bien. El equipo lo está haciendo muy bien y, cuando es así, se destacan las individualidades”, dijo João Félix tras el partido.

En los otros partidos del sábado, el Getafe venció al Mallorca 1-0 en casa, con gol de Borja Mayoral, y el Villarreal fue derrotado por el vicelinterna Levante por 2-0, con dos goles del delantero José Luis Morales.