El Sporting gana la Copa de Europa FIBA ​​– Baloncesto

Los Leones imparables logran su quinta victoria consecutiva esta temporada contra el Alba húngaro

Este miércoles, el Sporting consiguió su quinta victoria consecutiva, esta vez en la 1.ª jornada del Grupo A de la Copa de Europa FIBA, venciendo (83-79) a los húngaros de Alba (83-79) en el Pavilhão João Rocha.

Con un buen primer tiempo (48-33 al descanso), los Leones fueron superiores, cometieron menos errores y controlaron el ritmo del partido con una defensa agresiva.

Gracias a un buen uso del tiro exterior, Alba reaccionó en el 3º tiempo (29-21) y se fue a toda velocidad en el 4º para igualar (69-69) a 7 minutos del final. Siguió una fase menos jugada, los equipos jugaron más con el corazón que con la cabeza, pero los magiares mostraron mayor frescura mental y tomaron ventaja (73-71), a 5 minutos del FINAL.

Lo que siguió fue una fase de sucesivos cambios de mando, siempre con márgenes muy reducidos y a un ritmo frenético, con el Sporting en cabeza (78-77) a 2 minutos del final.

Bajo la emoción, ambos lados cometieron errores, pero el equipo portugués alcanzó una diferencia de 3 puntos (80-77) al inicio del último minuto y logró mantener la ventaja hasta el final.

El Sporting tiene previsto un nuevo partido para el 25 de octubre en Israel, contra el Herzliya, pero el encuentro podría no celebrarse en esa fecha debido al choque israelí-palestino.