El Sporting venció al Benfica en un partido épico de la Liga de Campeones

El derbi, que no se disputó el 14 de diciembre por falta de orden, se saldó con victoria verdiblanca por diferencia de goles, en un partido en el que el argentino Nolito Romero fue protagonista, anotando un hat-trick. para el deporte.

Con esta victoria, el Sporting pasa a liderar el Grupo B, con siete puntos en tres partidos, mientras el Benfica cae a la segunda plaza, conservando los mismos seis puntos.

El partido disputado en el pabellón João Rocha fue de máxima intensidad y varios enfrentamientos entre jugadores, que los árbitros españoles tuvieron algunas dificultades para controlar.

El Sporting dispuso de más disparos, pero el Benfica se adelantó a los cinco minutos, tras un disparo sorpresa de Nil Roca.

En el minuto ocho, un penalti a favor del Sporting, por una falta de Pedro Henriques sobre Toni Pérez, supuso la tarjeta azul para el portero reds.

En la conversión, el joven portero Bernardo Mendes detuvo el disparo de Nolito Romero, pero el Sporting igualó en «ventaja numérica» ​​gracias a Ferran Font y los de Alejandro Domínguez consiguieron la remontada tras otro potente disparo de Nolito Romero.

Seis minutos antes del descanso, una tarjeta azul de Alessandro Verona precipitó un tiro libre para el Benfica, que Nicolía transformó en el 2-2, con un rebote tras una tempranera parada de Ângelo Girão.

La segunda parte fue aún más emocionante que la primera y se vieron dos goles, uno para cada equipo. El Benfica volvió a tomar ventaja gracias a Di Benedetto, pero, en respuesta, João Souto igualó con tres balones.

READ  Chivas da ejemplo en economía, pero es un caos en la disciplina

Sin embargo, Nil Roca encontró un hueco en la defensa para volver a encaminar al Benfica hacia la victoria. Luego, una tarjeta azul a Ferran Font en la jugada a balón parado dejó al Benfica en superioridad numérica, pero los 'reds' no aumentaron la diferencia y el Sporting volvió al ataque, apoyado por su afición, y transformó el partido en 5-4, primero. . de Nolito Romero, que empató con un disparo «enojado», luego Matías Platero marcó el quinto gol del Sporting.

Pero el Benfica no se rindió y Gonçalo Pinto volvió a igualar el marcador, tras un disparo sorpresa desde lejos.

Luego, Nolito falló un penalti, permitiendo a Pedro Henriques detener, pero, con la décima falta roja, João Souto engañó al portero y marcó el sexto del Sporting, que añadió Nolito Romero.

Un penal convertido por Lucas Ordoñez permitió al Benfica reducir el marcador a 7-6.