Épico: Portugal venció a España por un gol en los últimos segundos y aún sueña con la final europea – hockey sobre patines

Portugal venció a España con una remontada épica en los últimos segundos y todavía sueña con estar en la final

¡¡¡Épico!!! Portugal venció a España 10-9 y todavía sueña con clasificarse para la final europea de hockey sobre patines: mañana tiene que vencer a Andorra. La selección de los córners mostró muchas dificultades defensivamente, pero creyó hasta el final y se llevó la victoria. Portugal y España arrancaron y marcaron dos veces en los primeros siete minutos. Mientras que el equipo de Renato Garrido creó mucho peligro y derrochó demasiado, el de Cabestany fue eficiente y empató el partido con dos goles cerca del descanso. En el entretiempo el marcador era 4-4.

A su regreso a la segunda parte, hubo una lluvia de goles en Paredes. España comenzó mejor y extendió su ventaja a 6-4, pero Portugal nunca se rindió y regresó para igualar. Dos goles de la selección española en los últimos diez minutos se lo pusieron muy difícil a Portugal, que necesitaba ganar para llegar a la final. Hélder Nunes marcó el séptimo, Gonçalo Alves marcó el quinto en la cuenta personal y volvió a cortar tras el noveno gol español. Lo que siguió fue simplemente asombroso. Un gol en casa de Bargalló, que marcó cuatro goles españoles, volvió a igualar el partido. Si bien se pensó que el resultado final sería un empate, Rafa anotó a 13 segundos del final y le dio la victoria a Portugal.

Con este resultado, Portugal salta a la 3ª plaza de la clasificación, con los mismos puntos que España (7). En la fase final, prevista para mañana, el conjunto de Renato Garrido se enfrentará a Andorra, mientras que España se enfrentará al líder Francia, que tiene 10 puntos.