España derroca a Francia y se clasifica para la final de la Eurocopa 2024

España se clasificó este martes para la final de la Eurocopa 2024 al vencer a Francia (que eliminó a Portugal), por 2-1, en Múnich.

El duelo arranca con mucha intensidad, España con el control del balón y Francia explorando las transiciones. En el minuto ocho, tras abrirse por la izquierda, Kylian Mbappé bailó ante Jesús Navas (que ya no había logrado alinearse con la defensa) y centró a la derecha al segundo palo, para que Randal Kolo Muani rematara tranquilamente de cabeza. la meta.

España se dejó afectar por el gol, pero Francia no aprovechó y, en el minuto 21, Lamine Yamal rodeó a Adrien Rabiot en el canal central, desde fuera del área, antes de disparar, casi sin equilibrio, un arco perfecto que Incluso golpeó el poste antes de entrar. Mike Maignan no lo habría logrado ni siquiera con guantes gigantes.

Con este gol, con 16 años y 362 días, Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar en la final de una Eurocopa.

Galvanizados, los españoles volvieron a marcar cuatro minutos más tarde. Dani Olmo, que ya había sido héroe en cuartos de final ante Alemania, recuperó un balón suelto en el área con una buena recepción, soltó a Aurélien Tchouaméni con un toque lateral y finalmente disparó en el ojo. de la aguja, concluyendo la reversión. Jules Koundé todavía tocó el balón, aunque ya había superado a Maignan, y aunque inicialmente declaró gol en propia puerta, la UEFA acabó adjudicando el gol al ’10 español’, que había sustituido en el once al lesionado Pedri.

En la segunda parte la película se repitió, pero con menos ganas y menos goles. España mantuvo la calma, incluso ante la creciente presión de Francia, y se clasificó para la final de la Eurocopa 2024, su primera aparición en 12 años, tras la victoria de 2012.

La final está prevista para el domingo a las 20 horas en el Estadio Olímpico de Berlín, capital de Alemania. España ya está ahí y ahora espera a Holanda o Inglaterra, que se enfrentarán el miércoles.