España pierde con un episodio surrealista. El técnico acusa al Balón de Oro

España pierde con un episodio surrealista.  El técnico acusa al Balón de Oro

A La selección española sufrió, este viernes, su primera derrota en la fase de grupos de la Liga de las Naciones, ante su homóloga italiana, en el Estadio Municipal de Pasarón, en Pontevedra, por 2-3, en un partido marcado por un episodio surrealista.

Las vigentes campeonas del mundo regresaron al vestuario para ganar, gracias a un «único» gol de Athenea del Castillo, apenas 12 minutos después. Sin embargo, se remontaron en la segunda parte… con sólo diez jugadores, y los visitantes aprovecharon para restablecer la igualdad, a través de Valentina Giacinti, abriendo el camino para la «vuelta mortal».

Tras el pitido final, la entrenadora de nuestros hermanos, Montse Tomé, culpó a Aitana Bonmatí, ganadora de la pasada edición del Balón de Oro (que incluso dio la asistencia en el primer gol), de esta extraña situación.

«En el descanso sustituimos a Athénée por Lucía [García]»Y, cuando estábamos a punto de entrar en la segunda parte, Aitana nos informó poco antes que no podía continuar», dijo, en declaraciones reproducidas por el diario español. Marca.

«Así que no tuvimos tiempo para que Esther [González] Pudimos calentar y entrar en el partido, así que empezamos con un jugador menos”, añadió el técnico.