España: William marca pero el titular del Betis queda eliminado de la Copa del Rey

Habrá nuevo campeón de la Copa del Rey de España en 2022/23. El Betis, vigente campeón defensor, quedó eliminado este miércoles en octavos de final, tras caer ante Osasuna, en los penaltis (2-4), tras el 1-1 al final del tiempo reglamentario y el 2-2 en la prórroga.

Con el portugués William Carvalho en el once inicial, el Betis se adelantó en la segunda parte y gracias a un gol del internacional portugués en el 62′. Sin embargo, un gol de David García, en el descuento (90+1m), arrastró las decisiones a la prórroga, en la que Sabaly le dio una nueva ventaja al Betis (103m), pero Rubén García marcó otro empate en el minuto 106, con el 2 -2.

En los penaltis, Osasuna, que empezó batallando, sólo necesitó cuatro tiros -todos certeros- mientras que el Betis anotó los dos primeros pero no acertó a manejar los dos siguientes, que dictaron la eliminación.

El Valencia, con el portugués André Almeida en el once inicial, se clasificó para cuartos de final tras marcar el 4-0 en la visita al Sp. Gijón, con dos goles de Edinson Cavani (10m y 39m), uno de Justin Kluivert (21m ) y uno de Samuel Lino (64m).

El Athletic de Bilbao ganó 1-0 al Espanyol, con gol de Óscar de Marcos (27m), también garantizó la clasificación.

El Atlético de Madrid también se clasificó al ganar 2-0 al Levante, gracias a los goles de Álvaro Morata (54m) y Marcos Llorente (90+1m).

Los cuatro equipos se unen Real Sociedad y Sevilla, que se clasificaron el martes.

READ  México dice que el covid-19 ha afectado al 25% de la población

El jueves, están el AD Ceuta-Barcelona y el Villarreal-Real Madrid, para completar el encuentro.