lunes, septiembre 16, 2024
InicioNoticias principalesEspaña y Estados Unidos avanzan a los “cuartos” del torneo olímpico de...

España y Estados Unidos avanzan a los “cuartos” del torneo olímpico de fútbol femenino – París’2024

España, vigente campeona del mundo, y Estados Unidos se clasificaron este domingo para los cuartos de final del torneo de fútbol femenino París 2024, en una segunda ronda que mantuvo abiertas las aspiraciones de Canadá, campeona olímpica en título.

En su primera aparición olímpica, las españolas lograron su segunda victoria en dos partidos, al imponerse a Nigeria, por la mínima diferencia, por 1-0, en un partido del Grupo C, disputado en Nantes, gracias a un golpe franco directo de Alexia Putellas. a los 85 minutos.

El campeón del mundo de 2023, que lidera el Grupo C con seis puntos, tiene garantizado el acceso a cuartos de final ya que, en el peor de los casos, seguirá siendo uno de los dos mejores terceros clasificados, mientras que Nigeria es cuarta y última. , sin puntos.

En el otro partido de este grupo, entre dos equipos ahora empatados a tres puntos, Japón venció a Brasil por 2-1, en una remontada en la segunda parte.

Las brasileñas se adelantaron con gol de Jhennifer, en el 56′, pero las japonesas, que habían fallado un penalti en el 45’+2, revirtieron la situación con goles de Saki Kumagai, en el 90’+2, desde el punto de penalti, y Momoko Tanikawa, al 90’+6.

En tercera ronda, el miércoles, España se enfrentará a Brasil y Japón a Nigeria.

En el Grupo B, Estados Unidos, cuatro veces campeón olímpico, también alcanzó los octavos de final del torneo de fútbol femenino París 2024, al vencer a Alemania por 4-1.

Sophia Smith, en los minutos 11 y 44, Mallory Swanson, en el 26, y Lynn Williams, en el 89, marcaron para la selección norteamericana, mientras que Giulia Gwinn, en el 22, marcó el gol de las alemanas.

En el Allianz Riviera, en Niza, fue una fiesta de goles durante el Australia-Zambia (6-5), un partido en el que los australianos, con cuatro goles en la segunda parte, compensaron un déficit de tres goles (5- 2). , con un hattrick de Barbra Banda para las africanas.

Alanna Kennedy, en el minuto siete, Hayley Raso, en el minuto 35, Ngambo Musole, en propia portería, en el minuto 58, Stephanie Catley, en el minuto 65 y 78, y Michelle Heyman, en el minuto 90, marcaron el gol de Australia. meta. seis goles, contra goles de Barbra Banda (1′, 33′ y 45’+2), Racheal Kundananji (21′ y 56′).

Estados Unidos, líder con seis puntos, será al menos uno de los mejores terceros, al enfrentarse el miércoles a Australia, tercera con tres puntos, en la ronda final, que incluye también el partido entre Alemania, segunda con tres puntos, y Zambia. cuarto y último sin puntos.

En el Grupo A, Canadá, el más equilibrado y actual campeón olímpico, que había sido castigado con una deducción de seis puntos por utilizar drones para espiar a sus oponentes, sigue soñando con clasificarse para los cuartos de final.

Los canadienses vencieron a la anfitriona Francia por 2-1 con un gol decisivo en el tiempo añadido. Las francesas abrieron la ventaja en el minuto 42, gracias a Marie-Antoinette Katoto, las canadienses empataron gracias a Jessie Fleming, en el 58′, y celebraron el triunfo en el 90’+12, gracias a Vanessa Gilles.

En este grupo, Colombia venció 2-0 a Nueva Zelanda, gracias a los goles de Marcela Restrepo, al minuto 26, y Leicy Santos, al 72, y lidera con tres puntos, al igual que los franceses.

Canadá, que suma dos victorias en París 2024, y Nueva Zelanda se quedan sin puntos.

La tercera y última ronda, el miércoles, incluye los partidos Canadá-Colombia y Francia-Nueva Zelanda.

En el torneo de fútbol femenino, los dos mejores equipos de cada grupo y los dos mejores terceros clasificados avanzan a los cuartos de final.