euro femenino. España vence a Dinamarca y confirma su presencia en “cuartos” – Observer

euro femenino.  España vence a Dinamarca y confirma su presencia en “cuartos” – Observer

Este sábado, España «sellaba» el pase a los cuartos de final del Campeonato Europeo de Fútbol Femenino, en Inglaterra, al vencer 1-0 a Dinamarca, luego de Alemania, que venció 3-0 a Finlandia.

Las alemanas, que llegaron a la última ronda ya clasificadas y con el liderato del Grupo B asegurado, se impusieron a las finlandesas con goles de Sophia Kleinheme, en el minuto 40, Alexandra Pop, en el 48, y Nicole Anyomi, en el 63. . .

La selección alemana, que se enfrentará a Austria en los «cuartos», cerró la fase de grupos con tres victorias en otros tantos partidos -ya había ganado a Dinamarca (4-0) y España (2-0)-, además de nueve goles. marcó y ninguno encajó.

En el otro partido de la fase de grupos, decisivo para las aspiraciones de ambos equipos, España venció a Dinamarca, 1-0, gracias a un gol de Marta Cardona, que salió desde el banquillo en el descanso para desbloquear el ‘empate’ en el minuto 90. .

PUB • CONTINÚA LEYENDO A CONTINUACIÓN

España tuvo más posesión de balón y fue más peligrosa durante todo el partido, ante una Dinamarca que apostó más por el contraataque, y el gol de la tranquilidad (dado que el empate sirvió a los españoles) acabó saliendo de un cabezazo bien encajado de Cardona . , ya cerca del pitido final.

La selección española finalizó segunda del Grupo B, con seis puntos, a tres de Alemania, y jugará los cuartos de final con la anfitriona Inglaterra, líder invicta del Grupo A.

Dinamarca se despidió de la Eurocopa en el tercer lugar del Grupo B, con tres puntos, mientras que Finlandia regresó a casa tras terminar la ronda preliminar en el cuarto lugar, sin puntos.