FC Porto y Benfica ganan, Sporting defiende el liderato ante Oliveirense

En la segunda ronda de la segunda ronda, que abrió este sábado, los Dragones y Rojos salieron victoriosos. Este domingo, el líder deportivo acude a una pista de hielo en Oliveira de Azeméis

El FC Porto venció a Famalicense, 7-1, en la 15ª jornada del campeonato nacional de hockey sobre patines, continuando ocupando la tercera posición, mientras que el Minho está en la novena posición. Lejos de casa, los dragones construyeron su triunfo tras una primera mitad sin goles. Tras el descanso, los blanquiazules se adelantaron con el hat-trick de Carlo di Benedetto en los primeros cuatro minutos, seguido de los goles de Cocco, Gonçalo Alves (directo), Rafa y Reinaldo García.

Por Famalicense marcó Juan José López, al 38 ‘.

En Luz, el Benfica venció por 4-2 a la Juventude de Viana, conservando la quinta plaza, en un momento en el que va dos partidos por detrás. Lucas Ordoñez (2) y Edu Lamas adelantaron la formación de la casa, que, al 31 ‘, mandaba 3-0. Con dos goles, João pedro Pereira recortó a los 42 y Ordoñez, a tres minutos del final, hizo el 4-2.

Este domingo, a las 15:00 horas, el Sporting, líder del campeonato, juega en la pista del Oliveirense, después de haber derrotado, en la primera ronda (2a ronda), en Alvalade, al equipo de Oliveira de Azeméis. Es el gran partido de la ronda 15, que pone a prueba el liderazgo de los leones, una ventaja común sobre Barcelos, que finalizará esta ronda el día 20.