Foggia domina la carrera para asegurar la victoria en el GP de Indonesia de Moto3

Dennis Foggia se llevó una victoria contundente en el GP de Moto3 de Indonesia. Este domingo (20), tras hacerse con el primer puesto, no se fue nunca y cruzó la línea de meta con una ventaja de más de 2s sobre el resto del pelotón.

Luego de una intensa batalla por los lugares del podio, Izan Guevara tomó la bandera a cuadros en segundo lugar, mientras que Carlos Tatay, quien partía desde la pole position, completó el podio en tercer lugar.

Diogo Moreira tuvo un domingo para olvidar en Mandalika. Tras tener que salir desde el último lugar por problemas antes del inicio de la carrera, no pudo terminar y se retiró a falta de 16 vueltas.

Descubre cómo fue el GP de Moto3 de Indonesia:

Quien partió desde el primer puesto fue Carlos Tatay, debutando en la pole position de la categoría. Mario Aji, un conductor tailandés, hizo felices a los fanáticos locales ya que también aseguró un asiento en la primera fila.

Diogo Moreira, brasileño que debuta en la temporada 2022, partiría desde la segunda posición. Sin embargo, momentos antes de la salida autorizada, el equipo detectó un problema en su moto y el piloto tuvo que descender al último puesto.

Salida autorizada en Mandalika y ya en la primera curva Sergio García se catapulta por delante. Andrea Migno quedó en segundo lugar, mientras que Dennis Foggia, que sufrió una caída en la clasificación, fue tercero.

Como es habitual en las competiciones de categorías inferiores, las posiciones al final cambiaban constantemente. Izan Guevara luchó por la victoria y se llevó el primer lugar, mientras que Migno, García, Foggia y Tatay completaron el top-5.

READ  Mourinho y las razones de la pérdida de puntos del Tottenham: 'Quizás nunca lo revelará' - Tottenham

Foggia, tras hacerse con el primer puesto, empezó a intentar despegarse del pelotón. A 17 vueltas de la bandera a cuadros, está 1s760 por delante del resto de sus contrincantes.

Mientras que el primer puesto estaba en manos de Dennis, que no hizo más que aumentar su ventaja, la lucha por los demás puestos del podio fue feroz. Entre segundo y séptimo, todos los pilotos estaban en el mismo segundo.

A 14 vueltas del final de carrera, Moreira abandonó la disputa. El competidor, que salió último, intenta ascender en el pelotón, pero el mejor puesto que aparece es el 26º.

La lucha por las poles en la pista se estaba poniendo bastante intensa. Tanto es así que Migno y García se salvaron por poco de que un piloto tocara al otro en la disputa por el tercer puesto.

A falta de nueve vueltas para la bandera a cuadros, el orden en pista era Foggia a falta de más de 5 segundos para el resto de pilotos, García, Jaume Masià, Guevara y Migno completaban el top cinco en Indonesia.

En el primer bloque de competidores, mientras el líder permanecía inalcanzable, nada menos que ocho pilotos se encontraban en la lucha por el podio. El cambio de filas era constante y menos de 1 separaba al segundo del nuevo.

Era imposible distinguir qué nombres subirían al podio junto a Foggia. Guevara era segundo hacia el final, pero solo 0s296 por delante de Masià, mientras que Migno estaba muy cerca, pero el italiano cometió un error y se cayó.

READ  El campeón de F1 recibirá el trofeo un día antes de lo habitual

Mientras tanto, Tatay estaba en una carrera de recuperación. Tras salir desde el primer puesto y perder terreno durante la carrera, se alzó en quinta posición a falta de dos vueltas para cerrar el GP.

Bandera a cuadros y tras una vuelta en Indonesia, Foggia se hacía con la victoria, su séptima en Moto3. Aún así, con el triunfo, se hizo con el primer puesto de la clasificación.