Fútbol sala: El Sporting se venga de la Supercopa y gana el derbi en el Benfica

¡El Sporting ganó el derbi de fútbol sala!

Después de perder la Supercopa ante el Benfica al inicio de la nueva temporada, los leones viajaron a Luz para vencer por 4-1, en la cuarta jornada de la fase regular del campeonato.

El derbi capitalino, el número 100 del campeonato, no defraudó y estuvo lleno de emociones hasta el final. La primera parte estuvo equilibrada y ambos porteros estuvieron destacables. El Sporting empezó mejor, sumó más ocasiones y marcó a los nueve minutos. Tras un saque de esquina, el Benfica reveló un error en la organización defensiva y quien aprovechó fue Taynan, que apareció libre para tocar, tras un pase de Merlín.

El Benfica supo reaccionar al gol y tuvo algunas ocasiones para llevar el partido al descanso, pero la mala finalización del equipo de Mário Silva y las intervenciones de Henrique impidieron que el goleador cambiara antes de regresar a los vestuarios.

En la segunda parte, el Benfica empezó a perseguir el resultado, pero fue el Sporting el que mostró la mayor eficacia.

En el minuto 25, Lúcio no logró despejar el balón en zona prohibida y le “entregó” el gol a Pauleta.

Ya después de la media hora y con el Benfica amenazando con reducir, el equipo de Nuno Dias volvió a ser efectivo y aprovechó los errores de las Águilas. Después de una mala respuesta a la presión de la línea defensiva roja, los leones se encontraron en un tres contra uno y Paçó asistió a Taynan para el doblete (34m).

Mário Silva apostó entonces por el portero adelantado y recogió los frutos de esta estrategia cuatro minutos más tarde, con un gol en propia puerta de João Matos.

Justo cuando el Benfica corría contra el tiempo y casi desesperadamente intentaba alcanzar el 3-2, el balón cayó en manos de Merlín, que disparó a portería vacía y selló el resultado.

En definitiva, el Sporting demostró su capacidad de aprovechar los buenos momentos para atacar y definió con precisión los errores rojos, que tuvieron como consecuencia no permitir un resultado tan dilatado en varias ocasiones.

Con este resultado, los leones recuperan el liderato del campeonato, con 10 puntos. El Benfica, que ya había perdido ante Caxinas, ocupa la sexta posición, a seis puntos de su eterno rival.