GP China F1: 58ª victoria de Max Verstappen en 190 carreras

Quinta carrera del año, cuarta victoria de Max Verstappen (Red Bull RB20/Honda) en el regreso de la F1 a China, en una carrera interesante, a excepción del ganador que dominó completamente la competición. Desde el GP de Azerbaiyán del año pasado, hace aproximadamente un año, en el que ganó Sergio Pérez, el holandés solo ha sido derrotado dos veces, curiosamente ambas veces por Carlos Sainz. Un nuevo triunfo en el que no dejó ninguna posibilidad a sus adversarios, a pesar de dos neutralizaciones raciales.

Lando Norris (McLaren MCL38/Mercedes) acabó segundo, tras una buena carrera, aunque se vio «afectado» por el hecho de que el timing del primer coche de seguridad no le venía bien. Hizo todo bien y “vengó” el error de Sprint. Sabiendo lo que están haciendo los Red Bull, el hecho de que un McLaren esté delante de un Red Bull dice mucho de la buena carrera de Lando Norris. Fue el octavo segundo puesto de su carrera.

Sergio Pérez (Red Bull RB20/Honda) completa el podio, sin conseguir batir nunca a los mejores McLaren. Perdió dos posiciones con el coche de seguridad, pero no pudo lograr otro doblete para Red Bull.

Charles Leclerc (Ferrari SF-24) terminó cuarto y, curiosamente, este año siempre ha estado entre los cuatro primeros, con un segundo puesto en Australia como su mejor resultado. Esta vez Ferrari no tenía un coche para el mejor McLaren.

Carlos Sainz (Ferrari SF-24) acabó quinto, la primera vez que no sube al podio en una carrera que ha disputado, por delante de George Russell (Mercedes F1 W15) con Fernando Alonso (Aston Martin AMR24/Mercedes) por delante. entró en boxes en la fase final de la carrera, sin conseguir nada más que ascender hasta la séptima plaza.

READ  Luiz Grando, excentrocampista de V. Sernache, cuenta una historia increíble: "No pusieron mi sueldo en mi cuenta" - Campeonato de Portugal

Oscar Piastri (McLaren MCL38/Mercedes) es octavo por delante de Lewis Hamilton (Mercedes F1 W15), que tras una terrible clasificación se recuperó todo lo que pudo, Nico Hülkenberg (Haas VF-24/Ferrari) finalizó entre los 10 primeros con un buen resultado. para HAAS, que logró su tercer top 10 del año, el segundo para el alemán.

Max Verstappen se puso en cabeza y en cuanto se liberó de la presión de Alonso desapareció, en la quinta vuelta ya tenía cuatro segundos de ventaja, siete en la novena vuelta. En la vuelta 14 entró en boxes, cayendo al cuarto lugar, pero rápidamente volvió a subir, pasando a Norris en la vuelta 20, volviendo al liderato del Gran Premio de China. En la vuelta 35 ya había recuperado un margen considerable de ventaja antes de las dos salidas del Safety Car. Esto no resultó en ningún beneficio mayor, porque simplemente no era necesario.

Lando Norris (McLaren MCL38/Mercedes) terminó segundo, logrando su segundo podio del año a pesar de haber sido traicionado por el momento del coche de seguridad. Hizo una gran carrera y obtuvo un excelente segundo puesto, hoy el mejor posible para los 19 corredores presentes.

En la séptima vuelta ya atacaba a Alonso que era tercero, adelantó al español, tuvo mala suerte con la neutralización de la carrera porque Charles Leclerc paró inmediatamente y Norris se quedó en pista, pero aún tuvo tiempo de volver al segundo lugar. , adelantando y luego manteniendo a raya a Leclerc. Luego, con Leclerc y Pérez detrás, aprovechó la pelea de Ferrari con Red Bull para escaparse un poco, logrando también hacer durar sus neumáticos, pudiendo así mantener a Pérez detrás hasta el final.

READ  Las fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de Portugal

Más información lo antes posible.

EL BALÓN – Vuelta al trabajo pensando en Estrela (con defensas centrales y ataque abierto) (Benfica)
Tras tres días de descanso concedidos por Roger Schmidt tras la victoria...