Guilherme Toldo gana bronce en torneo satélite en México

Guilherme Toldo, feliz con la victoria en el torneo satélite de São Paulo

Guilherme Toldo vibra con la victoria (Foto de archivo: Rosele Sanchoten)

Guilherme Toldo volvió a participar de manera significativa en un evento internacional de esgrima. El pasado domingo (17), el brasileño ganó el bronce en el torneo satélite de Monterrey, México. La competición suma puntos en el ranking olímpico, lo que otorga una plaza para los Juegos de París 2024.

Esta es la segunda vez que Toldo sube al podio durante la temporada internacional de esgrima 2023/2024. A principios de este mes, El brasileño ganó la plata en el torneo satélite de São Paulo. En esta ocasión perdió en la final ante el chileno Leopoldo Alarcón..

La campaña de Toldo

Al torneo satélite de Monterrey, Toldo entró como uno de los favoritos, ya que ocupa el puesto 33 del ranking mundial. En la competición disfrutó de una campaña invicta y consiguió seis victorias en seis partidos disputados. Los resultados fueron ante los mexicanos Sergio Ochoa (5 a 1), Jesús Emilio Mares (5 a 2), Rodríguez Muñoz (5 a 0), Carlos Daniel López (5 a 4) y Michael Vázquez (5 a 3), en over El estadounidense John Griffin (5 a 1).

Sin embargo, a pesar de la actuación, Toldo realizó la cuarta mejor campaña en la primera fase. En la ronda 16 se enfrentó al británico Kamal Minott, su oponente en São Paulo. Una vez más, el brasileño se impuso por 15-4.

+ SIGUE OTD EN YOUTUBE, GORJEO, Instagram, TIC TAC Y FACEBOOK

Luego, en el cuadro 8, Toldo se enfrentó al mexicano Carlos Daniel López, el atleta que tuvo que trabajar más para ganar en salto. El brasileño consiguió con un marcador de 15 a 10 asegurarse la medalla. En un emocionante partido de semifinal, terminó eliminado por otro tirador local, Tommaso Archilei, por un solo punto: 15 a 14. Archilei ganó la plata, perdiendo por decisión ante Diego Cervantes, también de México. El ucraniano Klod Yunes ganó la otra medalla de bronce.

READ  Récord mundial: un malvavisco gigante pesa más que un piano de cola

*Con información de la Confederación Brasileña de Esgrima (CBE)

Periodista de Recife egresada de la Facultad Boa Viagem, apasionada por el fútbol, ​​el atletismo, el baloncesto y otros deportes.