Israel y España avanzan a semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 – Campeonato de Europa Sub-21

El cuadro de semifinalistas se define este domingo con Inglaterra-Portugal y Francia-Ucrania

Este sábado, Israel eliminó a la anfitriona Georgia en una tanda de penaltis en los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-21 en Tbilisi, mientras que en Bucarest, España venció a Suiza, 2-1 en la prórroga.

Los semifinalistas no se decidirán hasta el domingo, cuando Portugal se enfrente a Inglaterra y Francia se enfrente a Ucrania.

En Tbilisi, hubo que entrar en la «lotería» de tiros a puerta, el portero Daniel Peretz desviando tiros de Giorgi Gagua y Sasa Khvadagiani, mientras que Israel no falló ninguno de los cuatro que disparó, quedando el marcador final 4-3. tras el 0-0 en 120 minutos.

El resultado resulta justo, ya que fue Israel quien más dominó y se hizo con la victoria, hasta la mitad del segundo tiempo.

Israel tuvo una gran primera oportunidad en el minuto cinco, con un disparo de Dor Turgeman, luego volvió a amenazar en el minuto 33, pero el arquero Giorgi Mamardashvili logró desviar el «disparo» de Oscar Glouk, la gran «estrella» del equipo.

En la segunda mitad, el partido se igualó y, como Israel empezaba a sentirse cansado, Georgia finalmente apareció un poco más e incluso pudo evitar la prórroga, ya en compensación, con un tiro libre muy peligroso.

Los dos «novatos» de esta Eurocopa Sub-21 tampoco tuvieron el arte de resolver el partido en media hora de prórroga, todo se dirimió después en los penaltis, etapa donde brilló Peretz, ya conocido como especialista en penales.

READ  Programa Para Gravar Tela: O Que É e Tudo O Que Você Precisa Saber

En la semifinal del miércoles, siempre en Tbilisi, Israel jugará contra el ganador del partido entre Portugal e Inglaterra.

A la “manera rumana”, jugaron en Bucarest y España reafirmó su favoritismo y venció a Suiza por 2-1, pero sufrió mucho y se vio obligada a la prórroga en los minutos del tiempo añadido.

Sérgio Gómez, de Braga, Abel Ruiz, marcó el primer gol, en el minuto 68.

Cuando los españoles se sentían preparados para iniciar la celebración de la victoria, Amdouni igualó la disputa, en el 90+1′, e impuso un «trabajo extra» a todos.

El favoritismo español quedó finalmente confirmado, con el gol decisivo de Juan Miranda, defensa del Betis, en el minuto 103.

España espera ahora al ganador del partido entre Francia y Ucrania.

El Campeonato de Europa de Fútbol Sub-21 de la UEFA de 2023 se lleva a cabo en Georgia y Rumania hasta el 8 de julio.