Italia en semifinal contra España

Italia se clasificó para las semifinales al vencer a Alemania por 6-0. Los italianos se enfrentan a España, contra la que perdieron 0-3 al final de la fase de grupos.

Después de una conocida semifinal, entre Portugal y Francia, y de la clasificación de España, la selección italiana salió a la pista en el último partido del jueves para marcar también el paso a las semifinales del Campeonato Italiano. -17. Vencieron a Alemania por 6-0.

Manuele Pedroni, con un potente disparo desde media distancia, abrió el marcador en el minuto siete. Casi inmediatamente después, Adriano Maggi hizo un doblete, con un potente tiro libre tras un disparo contundente dirigido a Gustav Remke.

Con una predisposición mucho más ofensiva que en partidos anteriores, la selección de Massimo Giudice llegaría al 3-0 de António Tagliapietra. La victoria y la clasificación quedaron en manos de los italianos.

En la segunda parte, TagliaPietra marcó dos goles a los cinco minutos y, poco a poco, Italia se fue haciendo más grande. Francesco Crocco marcó el quinto gol y Mattia Polverini puso el 6-0 a falta de seis minutos para el final.

Este viernes se jugarán las semifinales con los enfrentamientos entre Portugal y Francia y entre España e Italia. Los equipos ibéricos son favoritos después de que los portugueses vencieran a los franceses por 10-1 en la fase de grupos y los españoles triunfaran sobre los italianos por 0-3, aunque en un partido atípico, en el que el resultado no fue desigual sólo en unos segundos finales.