João Almeida vuelve a la carretera tras el Giro y es el centro de atención

El ciclista portugués de Deceuninck-QuickStep es cuarto en la clasificación general del Tour en los Emiratos Árabes Unidos.

El ciclista portugués João Almeida (Deceuninck-QuickStep) es cuarto en el Tour de los Emiratos Árabes Unidos, tras haber tenido una bonificación este domingo en los sprints intermedios de la primera etapa de la carrera.

A su regreso a la carretera, tras la memorable Vuelta a Italia en 2020, el joven portugués se destacó en los agitados 176 kilómetros entre el Castillo de Al Dhafra y Al Mirfa, ganando los dos sprints intermedios y siendo noveno en la etapa, ganado por los imperdibles. Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix).

El holandés fue más fuerte en el sprint final, superando a su compatriota David Dekker (Jumbo-Visma) y Dane Michael Morkov (Deceuninck-QuickStep), segundo y tercero respectivamente con el mismo ganador en 03: 45.47 horas.

Van der Poel tomó la delantera en la clasificación general, cuatro segundos por delante para Dekker, seis para Morkov y siete para Almeida, que perdió tres segundos en la meta pero «salvó» seis al liderar el camino en ambos sprints intermedios.

El portugués, que no ha competido desde que quedó cuarto en el Giro2020 – carrera que lideró durante 15 días – ha demostrado ser un fuerte candidato a la victoria final del Tour de los Emiratos Árabes Unidos, la primera competición de la categoría WorldTour. jugado esta temporada, especialmente después de hoy el pelotón se rompió debido al fuerte viento lateral que sopló durante la recepción.

El gran rival de Almeida podría incluso ser el esloveno Tadej Pogacar (UAE-Emirates), ganador del Tour2020, que también logró integrar al reducido grupo de 23 corredores que destacaron gracias a la afición y es quinto de la general, a ocho segundos de el líder.

READ  ″ Prepárese para su regreso a casa ″

Entre las víctimas del viento de la etapa se encuentra Ruben Guerreiro (EF Education-Nippo), que perdió 08,29 minutos y es 60º de la general, 08,39 minutos del holandés Alpecin-Fenix.

El lunes, una contrarreloj de 13 kilómetros en la isla de Al Hudayriat pondrá a prueba el liderazgo de Van der Poel en la segunda etapa.

Denis Gavazzi, director de la Banda sobre Fórmula 1: «el camino correcto»
El automovilismo vuelve a la pantalla de las emisoras el próximo fin...