Kevin Hansen gana el debut mundial de Rallycross en España

Kevin Hansen fue el nombre del fin de semana en la ida del Campeonato del Mundo de Rallycross en Montmeló, que finalizó con un podio 100% sueco. Dejó atrás a los dos campeones de la temporada en acción en la final: su hermano Timmy y Johan Kristofferson. Y confirmó la solidez del equipo de la familia Peugeot 208, con el apoyo de Red Bull.

La pista de 1.125 m se trazó junto a la secuencia final del circuito catalán. Kevin no ganó ninguna de las cuatro eliminatorias de clasificación, pero se destacó en su semifinal superando a Kristofferson. El piloto de Audi A1 del equipo EKS JC fue descalificado de la primera calificación por un problema técnico (telemetría no conectada). Y se recuperó dominando la Q2, Q3 y Q4. En la final, sin embargo, no alcanzó a los hermanos Hansen.

“Cuando miré alrededor del podio, noté que estaba acompañado por cuatro títulos mundiales. Y logré superarlos. Qué manera tan sensacional de empezar el campeonato. No tengo ninguna intención de perder esta ventaja ”, dijo Kevin. Que debutó en la segunda etapa de Extreme E por el equipo de Jenson Button – Timmy y Johan Kristofferson también compiten en la serie con los buggies eléctricos Odyssey 21.

Kristian Szabó (Hyundai i20 / GRX), René Munnich (Seat Ibiza Cupra / All-Inkl) y Kevin Abbing (Renault Megane / GCK) también estuvieron en la final y cerraron las seis primeras plazas. El campeonato continúa en Suecia: Holjes albergará la segunda etapa del 20 al 22 de agosto.

En el debut del RX2e (categoría de acceso con modelos eléctricos preparados por Olsbergs), la victoria la ganó el belga Guillaume De Ridder, que ganó todas las carreras del fin de semana. Ole Henry Steinsholt y Patrick O’Donovan completan el podio.