LA BALLE – João Félix asiste por la victoria sufrida por el Atlético (España)

El Atlético de Madrid venció 2-1 al Alavés el domingo en Vitória en la jornada 17 y recuperó el liderato en la liga española para competir con la Real, dos puntos por delante y dos partidos menos.

El primer objetivo de Colchón Apareció en el minuto 41, tras un error de los vascos en el centro del campo. Luis Suárez recuperó el balón y sirvió a Marcos Llorente, que lo llevó a entrar al área y allí disparó con el pie izquierdo, sin suerte para Fernando Pacheco. Fue el quinto gol fuera del área del internacional español en todas las competiciones desde principios de 2020, y el noveno esta temporada, superando a João Félix como segundo mejor goleador de la liga (6 contra 5). .

El delantero portugués se unió a Ángel Correa en el minuto 62 y tuvo una primera oportunidad de gol, tras un tiro libre directo de Lemar, que no fue detenido por Pacheco. Sin ángulo, y con el balón en el pie izquierdo, no pudo hacer mejor que forzar la nueva defensa del portero.

El partido estuvo marcado por la expulsión de Víctor Laguardia en el minuto 63, que noqueó a Lemar mientras estaba aislado para el gol.

Incluso con solo diez jugadores, el Alavés todavía cuestionaba el resultado. Primero saltó, Lejeune saltó más alto que Felipe y pegó en la base del poste izquierdo de Jan Oblak tras el tiro libre de Lucas Pérez. Luego, fue el exdefensor central del FC Porto quien introdujo el balón en la portería, tras un centro desde la izquierda de Joselu.

READ  Antonio Meirelles participa en el encuentro internacional de rectores en España

A los 90 minutos, el suplente también aprovechó (entró en el 82) Saúl Níguez puso el balón a João Félix, quien, por la izquierda, cruzó el segundo palo con el pie izquierdo, donde Suárez confirmó el triunfo.

Félix aún tenía una gran oportunidad de anotar, pero remató por encima del pie izquierdo tras ser servido por el uruguayo.

Tomás Tavares, un joven defensa cedido por el Benfica al Alavés, no fue utilizado por Pablo Machín.