La etapa final del año en la F1 se incendia y hasta incluye la presencia del fenómeno Ronaldo

Reproducción de fotos IG @F1

El GP de Abu Dabi marcó la última etapa del año y cerró la temporada 2023 de Fórmula 1. Pero esta no fue una carrera cualquiera. Hubo varios acontecimientos sin precedentes y mucha lucha por parte de los equipos para terminar el Campeonato Mundial de Constructores en una buena posición.

El intento de estrategia – Puntos

F1 oído hablar de 19 y el último momento del año, el himno holandés, con Max Verstappen en lo más alto del podio. Pero esa no fue la gran sorpresa, Charles Leclerc de Ferrari estuvo toda la carrera muy tenso por el campeonato de constructores, por la posición en la que terminaría su equipo, y al final de la carrera incluso intentó una jugada muy inteligente. Fue Todo O Nada.

La idea giraba en torno a un objetivo: que Ferrari terminara segundo en el campeonato de constructores. Ante esto, Leclerc incluso se planteó abandonar su posición y dejar pasar al mexicano de Red Bull, ya que Russell de Mercedes estaba justo detrás y podría beneficiarse de puntos que serían cruciales para dejar al equipo en el segundo lugar.

Lo que impidió que funcionara: Sergio Pérez tuvo que pagar una penalización de +5 segundos, debido a un toque con Lando Norris, por lo que Russell estaría adelante de todos modos. El podio lo formaron Verstappen en primer lugar, seguido por Leclerc en segundo lugar que terminó el Campeonato de Pilotos en quinta posición con 206 puntos y George Russell en tercer lugar, con 175 puntos del Campeonato de Pilotos como octavo y 409 puntos para Mercedes, que logró para terminar el año en segundo lugar.

Ferrari quedó justo detrás de Mercedes en tercer lugar con un total de 406 puntos y McLaren en cuarto lugar con 302. Para un comienzo de año tan complicado, ¿quién hubiera pensado que el equipo británico sería capaz de terminar el año con tantos logros? y siempre buena puntuación.

Novato del año – Piastri

Oscar Piastri, el piloto australiano de F2 que ha prometido hacer mucho este año, con excelentes resultados y un CV que envidiar. De hecho, entregó mucho y trajo mucha alegría al equipo. El novato del año, más conocido como rookie, logró cerrar el año con un total de 97 puntos del campeonato, en el noveno lugar, por delante del canadiense Lance Stroll de Aston Martin, que quedó justo detrás de Mclaren entre los fabricantes. campeonato con 280 puntos obtenidos en la temporada.

Verstappen – 54 victorias en F1

La victoria fue para Max Verstappen, como se esperaba. Hizo una temporada envidiable, con 19 victorias y 575 puntos de un total de 620, y aún así logró liderar 1.003 vueltas de 1.383 disputadas.

Para terminar el año con estilo, el tres veces campeón del mundo logró superar a Sebastian Vettel en número de victorias en el ranking de pilotos con más victorias en la historia de la F1, aislándose en el tercer lugar con 54 victorias.

Presencias ilustres

Muchas celebridades estuvieron presentes en el último show del año, entre ellos Orlando Bloom, Chris Hemsworth, Naomi Campbell, Ronaldo, Flavio Briatore, Maria Sharapova, Kevin de Bruyne, entre otros.

cena tradicional

El año pasado, toda la parrilla de F1 decidió reunirse para una cena, lo que se convirtió en una tradición entre ellos. Este año se hizo lo mismo, esta vez aparecieron caras nuevas en la foto, pero el restaurante era el mismo y el objetivo era el mismo, cerrar un ciclo.

Jinete de un día diferente

Esta vez el piloto del día fue algo inusual, el piloto japonés AlphaTauri incluso lideró la carrera durante algunas vueltas, y después de una carrera impresionante se convirtió en el punto culminante del día, con la mayor cantidad de votos.

Show de Verstappen y Alonso

Además del espectáculo que estos dos dieron en la pista, también intentaron dar uno fuera de ella. Durante una entrevista con Verstappen, el español Fernando Alonso comenzó a inmiscuirse, luego el tres veces campeón del mundo decidió quitar el micrófono del podio y comenzar a entrevistar a Alonso.

Lamborghini en venta

Durante este GP incluso tuvimos a la venta un Lamborghini, pero no un modelo cualquiera, era el Countach, presentado en “El lobo de Wall Street”. Uno de los coches deportivos más codiciados de los años 80 se vendió por 1,35 millones de dólares en una subasta en el propio GP.

READ  F1: Los aficionados de Ferrari cierran calles en Australia tras la victoria de Sainz | Fórmula 1
F1: La carrera en Madrid estaría más cerca de celebrarse
F1: La carrera de Madrid estaría más cerca de suceder – Noticias...