la mejor carrera de 2022 hasta ahora – World of Motorsport

No pasó mucho tiempo para 2022 tuvo su primer candidato a mejor carrera del año. Ocurrió el 21 de enero, en la primera manga de la primera vuelta de la AGUA F4, en Abu Dabi.

Este año, la F4 en los Emiratos Árabes Unidos ha cobrado aún más importancia, ya que marca el inicio de la segunda generación de autos de Fórmula 4, que se usarán en el resto de los campeonatos mundiales, incluido aquí en Brasil, en los próximos meses. .

Para agilizar el proceso de adaptación y ajuste de los nuevos equipos, muchos de los principales equipos del continente europeo, como Prema, Hitech, MP y R-Ace, decidieron participar en el torneo que se llevó a cabo durante cinco fines de semana finales durante el Europeo. invierno.

De la treintena de inscritos para correr en F4 en los Emiratos Árabes Unidos, uno es el brasileño Rafael Câmara, que en 2022 hará la transición del karting a los autos de fórmula. Pero el joven piloto tenía un problema de salud (que os podéis imaginar) y se vio obligado a no participar en la primera carrera.

En su lugar entró el italiano andrea kimi antonelli, que desde la segunda mitad de 2021 se prepara para competir este año por el título italiano de F4. El piloto es uno de los pocos que ya tiene experiencia con el nuevo equipo, habiendo participado en la prueba organizada como previa al GP de F1 de Abu Dhabi.

Cómo fue la mejor carrera de 2022 hasta ahora

Antonelli acabó siendo el gran protagonista de la primera carrera del año. Partiendo desde el tercer lugar, rápidamente heredó una posición cuando la pole, la tailandesa Tasanapol Inthraphuvasak, se detuvo en la parrilla. A partir de ahí, el italiano estaba a punto de enfrentarse al británico Aiden Neate, su compañero de equipo en Prema, cuando se disparó el coche de seguridad para recoger cuatro coches heridos que se habían detenido en medio de la pista de Yas Marina.

READ  Gasly se gana un "aliento" en superlicencia tras la cancelación del GP

En este momento, la prueba se enfrió. La bandera amarilla permaneció encendida durante casi 20 minutos y parecía que la carrera podía acabar detrás del coche de seguridad.

Pero cuando quedaban unos cinco minutos, se despejó la reanudación y Antonelli aprovechó para engañar a Neate. En la penúltima vuelta, el italiano concentró sus ataques en las dos largas rectas opuestas, donde supo aprovechar el vacío.

En el primer intento, los dos pilotos compartían chicane, y el italiano completaba el adelantamiento recortando la curva, teniendo que recuperar la posición poco después.

Esto permitió que James Wharton, en el tercer auto de Prema, se quedara con la pareja y, a veces, incluso intentara ponerlos uno al lado del otro.

Cuando los competidores llegaron a las rectas traseras en la última vuelta, Antonelli logró acercarse aún más a Neate y se zambulló para pasar. Los dos hicieron la chicane que divide las rectas de lado a lado, con Wharton formando equipo con los dos.

Quedaba menos de media vuelta en la carrera, ¿verdad? ¿Quién sería el ganador?

¡Incorrecto! La UAE F4 utiliza el paddock de reserva en Yas Marina, por lo que el inicio (y el final) se encuentra en la segunda recta posterior, que precede a la curva 9 y el tramo del hotel. Es decir, con los autos Prema uno al lado del otro, se izó la bandera ya simple vista no se podía saber quién era el ganador.

En la tabla de fotografías, Antonelli superó a Neate por solo 3 milésimas y un segundo para obtener la primera victoria de su carrera en autos de fórmula. Wharton fue tercero, 0s1 detrás.

READ  EL BALÓN – “Es una nueva era aquí en el Benfica” (Benfica)

Pero la bandera en otro punto de la pista y la carrera sin más vueltas tras la puesta a cero del cronómetro (algo habitual en categorías con carreras disputadas por tiempo) confundió a los pilotos, que continuaron con la disputa por el primer puesto incluso después de cruzar la pista. línea de meta. Hizo falta la dirección de carrera para activar la bandera roja para que entendieran que ya había terminado.

Todavía quedan más de 300 días para el final de 2022, pero ya hay una pregunta: ¿habrá una carrera más emocionante que la primera ronda de F4 en los Emiratos Árabes Unidos?

Puede hacer clic aquí para ver los resultados completos de la F4 de los EAU, así como las principales categorías de automovilismo del fin de semana.