LE BALL – La Real gana al Valencia y refuerza su liderato (España)

El Real Madrid reforzó este sábado su liderato en la liga española al vencer 4-1 al Valencia en el Santiago Bernabéu. Gonçalo Guedes, titular de los visitantes al igual que Hélder Costa, marcó el gol honroso.

Los merengues empezaron mejor ya los 7 minutos Éder Militão, ex del FC Porto, dejó el primer aviso con un cabezazo, tras un tiro libre de Kroos: una fina defensa de Cillessen impidió el gol. En el otro gol, Courtois tapó a Maxi Gómez (16º).

Pero fue la Real la que creó más peligro: primero Asensio remató en defensa de Cillessen, luego Modric pegó en el larguero y finalmente el gol, Benzema marcó de penalti, por una falta sobre Casemiro muy disputada por el Valencia.

En la segunda parte, los madridistas aumentaron su ventaja con un doblete de Vinícius (52′ y 61′), pero el Valencia no se rindió. Wass obligó a Courtois a hacer una buena parada (63′) y tras una falta de Mendy en el área, Gonçalo Guedes fue llamado a convertir un penalti, Courtois lo paró, pero el portugués se adelantó en el rebote (76′). Los visitantes presionaban, Wass volvió a pasar por alto el gol… pero fue la Real la que marcó: doblete de Benzema (88).

Una goleada por confirmar, que permite a los de Carlo Ancelotti consolidar su liderato en el campeonato, con 49 puntos, ocho más que el Sevilla (lleva dos partidos menos).